Найти в Дзене

Мясо в неожиданном маринаде. Готовим в мультиварке

Надеюсь, Вы любите мясо. Каждая хозяйка готовит его по-своему. В моем рецепте весь секрет в неожиданном маринаде. Мясо по такому рецепту получается очень нежным и сочным.

Подойдет говядина, свинина или курица, любое на Ваш вкус. Я буду готовить говядину, время на готовку ушло 40-45 минут. Если Вы будете готовить свинину или курицу, то время готовки можно сократить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Почистим 4 небольшие головки репчатого лука. Две луковицы порежем кольцами

две другие луковицы нарежем помельче, их будем использовать для маринада

-3

Нарежем 2 средних болгарских перца (или один большой)

-4
-5

Теперь займемся мясом (у меня 700 гр.говядины)- нарежем его на кусочки. Мясо должно быть полностью размороженным

-6

приготовим смесь из соли, черного перца и куркумы (по вкусу)

-7

перемешаем и нанесем эту смесь на мясо

-8

Готовим маринад:

В чашу для блендера засыпаем мелко нарезанный лук и кусочки 2 киви

-9

Оба ингредиента хорошо измельчим в блендере, до однородной консинстенции.

-10

Готовый соус перельем в миску

-11
-12

Выкладываем мясо

-13

перемешиваем. Киви придаст мясу сочность и нежный вкус

-14

сверху выкладываем болгарский перец

-15

далее лук, порезанный кольцами

-16

снова все тщательно перемешаем и поставим в холодильник мариноваться часа на два (желательно)

-17

Чашу мультиварки перед приготовлением смазываем растительным маслом и выкладываем туда замаринованное мясо вместе с маринадом. Готовим в режиме "Выпечка" 40-45 минут. Пару раз можно перемешать мясо во время приготовления. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.

-18

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк! Пишите комментарии, делитесь этим рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А кто еще не подписался на мой канал, подписывайтесь - впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Приятного аппетита и отличного настроения!

Более подробный рецепт приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.

Еда
6,93 млн интересуются