11 подписчиков

В чем сила, сестра?

А вы так можете?

Сегодня мы разговариваем с милой и симпатичной девушкой Аней, у которой очень необычное хобби - стройная и хрупкая на вид девушка занимается силовым видом спорта, пауэрлифтингом.

-Почему пауэрлифтинг? Как все началось?

-На самом деле до 26 лет я была самым неспортивнейшим человеком, которого можно представить. В школе - освобождение от физкультуры. В институте - подготовительная группа: походить по стадиону, покидать в сетку баскетбольный мяч. Но у нас был чудный преподаватель и однажды он нас привел в тренажерный зал. Там я первый раз взяла в руки гриф и стало понятно - этим бы я занималась. Это было в 20 лет. Потом замужество и развод. Как раз после развода было жизненно необходимо чем-то себя занять. Сначала я занималась дома, а где-то через полгода пришла в зал. Это было начало 2017 года. Изначально никаких мыслей о пауэрлифтинге не было. Но чем больше я занималась, тем больше появлялось азарта и я начала с интересом смотреть на девочек, которые готовятся к соревнованиям. Рано или поздно наступает момент, когда хочется не просто для себя заниматься и реализоваться.

-Как прошли твои первые соревнования? Впечатления, результат?

-Идея соревнований появилась совершенно спонтанно. За 2 месяца до  их начала. Конечно, чем ближе они были, тем больше я нервничала. Однако, соревнования прошли очень хорошо, за что огромное спасибо девушке, которая вызвалась меня вывести. Выходя на помост, я поняла почему вообще люди соревнуются, готовятся, вкладывают силы и время. Потому что это дикий адреналин, испытать который хочется снова и снова. Я участвовала только в становой тяге, все попытки пошли в зачет - 85/92,5/100. Целью было выйти и потянуть легко и красиво. Что мы с успехом и сделали.

-Тебе говорят, что это не женский вид спорта, вредно и так далее? Как реагируешь?

Не женский вид спорта говорите?

-Сейчас подобные высказывания стали гораздо реже. Окружение привыкло к моему увлечению. Для меня самое важное - мои близкие понимают и принимают этот вид спорта. Остальные люди не имеют значения. Ведь я знаю, что именно с появлением в моей жизни пауэрлифтинга я забыла о проблемах со здоровьем - раньше больная спина была моим верным спутником. Но, конечно, бывают ситуации, когда меня очень злят фразы: "Это не для девушки", "Ты мужеподобная". Ведь никакой мужеподобности в нас нет.

-В жизни ты такая же сильная, как на помосте? Помогает ли спорт в жизни?

-В жизни, к слову, сила довольна полезна. Ведь больше не проблема донести пакеты из магазина или закинуть чемодан на ленту в аэропорту. Ситуации в жизни бывают разные и не всегда есть рядом тот, кто может оказать физическую помощь.

-Как мужчины реагируют на твоё увлечение? Боятся тебя?

-Я склонна считать, что реакция мужчины на увлечение девушки таким видом спорта зависит от его уверенности в себе. Потому что когда девушка самостоятельна, увлечена, имеет цели - это всегда поднимает планку ее требований к мужчине. Да, встречались мужчины, считающие что это неженственно. Но со временем я исключила подобные контакты и жить стало значительно веселей и проще. Ведь рядом люди и близкие, которые разделяют моё увлечение и поддерживают полностью.

-Чем еще увлекаешься, кроме спорта?

-Работу будем считать за увлечение? На самом деле я очень люблю готовить, рукодельничать. Одно из последних увлечений - стала шить игрушки. Здорово отвлекает и настраивает на умиротворенный лад.

-Какие планы на будущее, мечты?

-На самом деле именно в этот момент моей жизни можно сказать, что я практически всем довольна. Хочется тренироваться и начать выступать в троеборье. Есть цель получить КМС по становой тяге. Конечно, это не краткосрочные цели. Победы делаются маленькими шажками.

Я желаю Ане удачи на ее спортивном пути. Следить за успехами Ани можно на ее страничке в инстаграмм @annie_7naha

Хотите рассказать о себе? Пишите на адрес, указанный в описании канала.