Моё вам Здравствуйте!
Мы начали с вами познавательную беседу про андрогинов. Если бы я начала в одной статье рассказывать все свои удивительные истории об этих дивных созданиях, то ни один их вас не смог бы ее осилить.
Сегодня я поделюсь с вами еще одной историей. Канал у нас магический и история, стало быть, тоже волшебная.
Шел 2013 год, тяжело и неуклюже он перетекал в 2014-тый. Я совсем забыла о том прекрасном ангеле с разбитой губой, которого мы отобрали у гопников одним недобрым вечером. Кто не знает про это, ссылка на предыдущую статью будет для вас, как всегда, в конце текста.
Я готовилась к государственным экзаменам и в качестве отдыха курировала «паблики» эзотерического направления. В одном из таких сообществ была тема «Наставничество». Я открыла вкладку обсуждения и чуть не оглохла от хора голосов в голове. Ребята просили о помощи.
Никто не искал «учителя». Все просили, как будто что-то решить за них.
И один из постов привлек мое внимание. Человек с пустой аватаркой сбивчиво, с кучей ошибок, сообщал миру, что на него напали, нанесли какие-то травмы и что «некому за меня отомстить».
Я перешла на страницу этого пользователя сети и нажала кнопку «добавить в друзья». На удивление, мне ответили почти сразу. Появился доступ к фотографиям и группам, на которые подписан человек. Наше знакомство было быстрым, отрывистым и напряженным. Мы перекидывались односложными фразами «Что с вами?» - «выходите в скайп», «как вас зовут?» - «Александр. Поговорите со мной, пожалуйста». Ну, хоть имя узнала, и на том спасибо.
Все сводилось к тому, что мне срочно надлежало выйти на видео-связь. Я насторожилась. Только стресса мне тогда и не доставало. Как раз перед «госами».
- Ну, давай, звони, скайп на странице. Я ушла на балкон и выкурила подряд две сигареты. Так уж вышло, что могу я слышать голоса героев историй, даже когда просто читаю книгу. Этот голос звучал взволновано и тревожно.
Через пол-часа раздался звонок. Когда я ответила, по ту сторону экрана было темно. Кто-то возился и громко гремел каким-то стеклом и железом. Я обложилась цветными подушками, включила лампу, поставила ноутбук на импровизированную подставку в виде плюшевого бегемота Моти и стала ждать, когда мой собеседник разберется со скайпом и беспорядком на столе.
Сквозь треск и помехи раздался голос. Он был несколько высоковатым, но, скорее ближе к мужскому, чем к женскому. Он рассказывал, что он работает фото-моделью и живет в Москве. Еще сказал, что его очень сильно избили, и он не хочет показывать лицо.
«Еще одна хрустальная ваза» - подумала я.
Беседа наша скорее походила на монолог. Мальчик задавал вопрос, не дожидаясь ответа, задавал следующий, перепрыгивал с темы на тему, нес совершенную «дичь».
Это было начало первого знакомства с тем явлением, которому я тогда даже не знала имени.
Опять у нас получилась длинная «портянка». Большое всем спасибо, что дочитали до конца текст. Продолжение обязательно последует второй частью. Ссылка на первую статью об андрогинах - тут. Подписывайтесь на Tallis, чтобы понимать этот мир глубже и не забывайте ставить "лайк". До встречи.