Здравствуйте мои дорогие читатели ! Сразу прошу прощения за мой русский язык,не судите строго.
В детстве мои родители как только начинались каникулы нас с братом на всё лето отправляли к бабушке с дедушкой .Детство-прекрасное время, беззаботная пора, в воздухе витает запах спелых яблок, скошенной травы ,только что испечённых любимой бабушкой блинов, речки и божественно-сладкий аромат переспевшей клубники ! Эх , как же приятны эти воспоминания и одновременно тяжелы от того, что нам уже никогда ни за какие заслуги и ни за какие деньги не попасть в то замечательное время ........ но эти счастливые ,сладкие воспоминания остаются навсегда в нашем памяти .Что-то я растрогался даже :) .
Когда бабушка готовила, я всегда крутился возле неё на кухне , очень любил наблюдать за процессом ,как она решет овощи ,как перебирает крупу,как тщательно подготавливает продукты, с какой любовью она готовит вкуснейшие блюда . Эх ,вкуснее чем у бабушки я никогда ничего на свете не ел.Вот с тех пор ко мне и привилось чувство любви к готовке. Когда подрос, я старался готовить так же качественно и так же вкусно , не хочу себя хвалить но видимо у меня это получилось))) .
Ну так перейдём скорее к блюду ,которое я вам сегодня хочу представить. Называется он так же просто как и готовиться - "Чилийский суп-Касуэла" . Если вам уже приелись повседневные щи и борщи и хочется чего-то необычного ,вкусного,сытного и в то же время бюджетного и супе-простого в приготовлении , то можете смело брать данный рецепт и по нему готовить. Этот суп будет как раз в прохладный дождливый день летом,осенью а так же зимой в обед (а почему бы и не на ужин после тяжёлого рабочего дня) он согреет и насытит ,даст энергии организму,кучу полезных минералов и витаминов. Этот суп-традиционное чилийское блюдо и если вы его приготовите дома именно по этому рецепту то побывав на его родине вы не отличите по вкусу ваше творение от оригинала ! Этот блюдо типично для всей страны.Обязательные компоненты - картофель, тыква и зеленая фасоль. Они смягчают вкус мяса и придают особую насыщенность блюду .
Итак, для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты (продукты я привожу на большую кастрюлю, делите их количество по своему предпочтению) :
- 6 кусочков говяжьей ноги
- 6 больших картофелины
- 2 моркови
- 2 веточки сельдерея
- 2 средние луковицы
- 500 гр. костей (свиные,говяжьи,бараньи, любые)
- 1 долька чеснока
- 1/2 ч.л. перца горошком
- 2 початка кукурузы
- 1 веточка майорана(если нет свежей берите сушеный)
- 6 ст.л. риса
- 250 гр. зелёной фасоли(можно замороженной)
- 1/2 болгарского перца
- 500 гр. тыквы
Теперь берём кастрюлю,наливаем воду. Закладываем кости ,мясо,половину луку,половину моркови,половину сельдерея,перец,майоран и чеснок и варим около часа.
Мясо вынимаем,бульон процеживаем через дуршлак. Кости выкидываем.В бульон закладываем крупно порезанный картофель,порезанное на кусочки мясо,все оставшиеся овощи режем крупными кусками ,тыкву режем крупно и отправляем в бульон вместе с порезанной на крупные колечки кукурузой и фасолью. Солим,добавляем промытый рис,болгарский перец и добавляем чеснок.
Варим до готовности картофеля и риса.
На каждую тарелку положите кусок мяса,картофель, морковь,колечко кукурузы, кусочек тыквы,зелёную фасоль,рис и полейте бульоном.Можно подавать со свежим кориандром.
Поверьте мне, от этого супа вы не останетесь равнодушны а ваши домочадцы будут просить приготовить это наивкуснейшее блюдо вновь и вновь!
Дорогие друзья ,я буду рад если вы оставите комментарии .
Буду признателен вам за подписку на мой канал !