Готовить очень быстро, просто, а главное - получается очень вкусно. Нарезаем крупно баклажан, тофу - кубиками, перец полосочками и отправляем на сковороду. Сначала я заморачивалась и обжаривала все отдельно, только по той причине, что иногда баклажан у меня слишком "раскипался" в масле и поэтому не хотелось превращать салат в кашу. Но потом я перестала на это обращать внимание, да и баклажаны разные попадаются, и стала жарить все вместе (кроме помидорчиков, их мы добавим в самом конце).
Вы можете добавить любые специи, я кладу соль, перец, паприку, органическую сухую горчицу, иногда льняные семечки, а дальше уже в зависимости от того, что еще дома в наличии есть интересненького:)
После того, как все обжарено, добавляем прямо на сковороду нарезанные помидоры и перемешиваем содержимое. Либо, если вы заморочились, как я и пожарили все отдельно (не советую, ибо уходит больше времени;), то добавляем уже томаты в тарелке. Таким образом помидоры возьмут немножко тепла, но все же останутся полу-свежими, а не жаренными.
Салат готовится быстро, даже когда остывает - остается очень вкусным, некоторые из моих близких холодным его любят больше, но я все же предпочитаю тепленький) Приятного аппетита!:)