Действительно ли витамин А и продукты с ним (морковь, черника) помогают сохранить зрение? Или это – всего лишь миф? Есть ли продукты, которые могут улучшить зрение?
Нужно понимать, что витамины, как и продукты не улучшают зрение, а лишь поддерживают его в нормальном состоянии. При недостатке некоторых витаминов и микроэлементов могут развиваться нарушения зрения (дефицит витамина А может приводить к нарушениям сумеречного зрения, недостаток лютеина и зеаксантина может увеличить риск развития заболеваний сетчатки и т.д.).
Все ли продукты одинаково полезны?
Кроме того, производители современных овощей и фруктов в первую очередь заботятся о внешнем виде и долгосрочном хранении "даров природы", нежели о пользе.
Как показывают исследования, например проведенные Институтом Куши с 1975 по 1997 годы, средний уровень кальция в 12 свежих овощах снизился на 27%, уровень железа — на 37%, уровень витамина А — на 21%, а уровень витамина С — на 30%.
Одним словом, продукты и приём витаминов в таблетках могут лишь привести к нормализации патологического состояния, вызванного их недостатком, но никак не улучшат зрение при заболеваниях глаз, в том числе близорукости.
Если Вы хотите избавиться от очков или контактных линз - то поедание тонн моркови и черники не помогут. Единственным на сегодняшний день способом для этого является лазерная коррекция зрения. О всех имеющихся на сегодняшний день способах (их достоинствах и недостатках, в том числе рисках и осложнениях! Мы не офтальмологическая клиника, поэтому "не продаём" эту услугу, а предоставляем только объективную информацию) вы можете прочитать на нашем сайте EYECLINICS.RU
#медицина #Витамины #зрение #близорукость #миопия