32 подписчика

Как древние славяне заряжались энергией от деревьев

298 прочитали

Еще давно наших предков окружали только леса, и деревья использовались практически для всего: постройки домов, изготавливания посуды и других вещей. Для создания каждой вещи выбирали подходящее дерево.

Еще давно наших предков окружали только леса, и деревья использовались практически для всего: постройки домов, изготавливания посуды и других вещей. Для создания каждой вещи выбирали подходящее дерево.

Древний славянский метод.

В древности славяне разделяли деревья на 2 типа: злые и добрые. Из добрых, естественно, строили жилища. Люди долго изучали деревья, и сейчас точно можно говорить о том, что есть деревья, способные заряжать своей энергией, и те, что ее наоборот вытягивают. Заряжающими деревьями считаются береза, сосна, дуб и каштан. Энергия, передаваемая от дерева, вызывает у человека отсутствие лени.Ослабляющими деревьями являются тополь, ель и осина. Однако в древности использовали и их силу (например, избавлялись от боли головы прикладыванием к ней осинового полена, а от зубной боли — натиранием десны щепкой того же дерева). Древняя мощь деревьев снижала уровень боли.

Еще давно наших предков окружали только леса, и деревья использовались практически для всего: постройки домов, изготавливания посуды и других вещей. Для создания каждой вещи выбирали подходящее дерево.-2

Наши предшественники никогда не рубили деревья, которые начинали расти у дома. В начале 20-го века была традиция сажать молодую рябину, березу или дуб на место, где планировали срубить растение (в Сибири сажали кедр). Сажать было принято в красном углу, в котором вешали икону позже. Люди были уверены в том, что основа мира — Дерево, которое служит поддержкой планеты и всех 9 небес. Потому постройку дома приравнивали к устройству мира.

Также никогда не рубили для хозяйства самые почитаемые растения (которые были высокими, старыми и широкими). Они были уверены в том, что в них живут души стариков, которые умерли. Деревья, которые росли на могилах, а еще те, что выглядели неестественно (кривые, закрученные), не рубили тоже. Осину и ель, которые считались проклятыми. Липу не рубили в знак уважения (из нее изготавливали обувь и одежду). Мертвые иссушенные деревья, уже не имеющие какую-либо энергию, подпитывающую людей. Зимой запасаться древесиной было категорически нельзя, так как растения спали.

Когда дерево срубали, то обязательно брали во внимание сторону, в которую оно падает. Если на север, то его не забирали (это было очень плохим знаком). Если дерево придавливало того, кто его срубал, то его также не брали. Самую маленькую щепку таких растений использовать было нельзя тоже, так как она могла привести к смерти.

Деревья всегда считали живыми, и что они плачут, когда их срубают. Ученые так же уверены в том, что растения дома испытывают панику при контакте с человеком, недавно погубившим другую растительность.

Еще давно наших предков окружали только леса, и деревья использовались практически для всего: постройки домов, изготавливания посуды и других вещей. Для создания каждой вещи выбирали подходящее дерево.-3

Потому предки пытались сначала задобрить дерево, а лишь потом срубать. Для начала они снимали головной убор, кланялись и говорили о том, почему пришли в лес. С помощью угощения они старались выманить из растения духа для предотвращения его страданий. После возвращения из леса им необходимо было очищаться (следовать посту и хорошо вымыться).

Еще давно наших предков окружали только леса, и деревья использовались практически для всего: постройки домов, изготавливания посуды и других вещей. Для создания каждой вещи выбирали подходящее дерево.-4

Это все значит, что предки каким-то образом чувствовали то, что в наше время утвердили исследователи, которые изучают природу и весь окружающий мир. Звучит, как мистика, однако так оно и было.

***

Поддержи автора ставь палец вверх 👍
Подпишись на канал Мистер тюЛень, новые полезные статьи уже в черновиках.