Домашний хлеб, это очень круто!
Мы начинали печь свой хлеб ещё лет 7 назад, в тот далёкий период "сквозняка" в карманах и до сих пор не можем остановиться. Хоть и финансы более менее заполнили семейный бюджет.
Всё дело во вкусе и натуральности продукта, конечно мы делаем и белый и сдобный хлеб, но один из любимых в нашей семье это ржаной, а точнее с добавлением ржаной муки в белую.
РЕЦЕПТ:
1 кг белой муки
300 грамм ржаной муки
Соль 1 ст ложка
Сахар 3 ст ложки
50 гр хлебных дрожжей (готовим их в 200 грамм воды +1 чайная ложка сахара).
Хорошо перемешиваем оба вида муки, соль и сахар и добавляем 100 гр подсолнечного масла без запаха.
Затем добавляем ожившие дрожжи.
Доливаем 1 литр фильтрованной воды, и не торопясь перемешиваем с помощью деревянной мешалки.
Подсыпав немного белой муки (горсть), "агрессивно"замешиваем до тугого состояния уже рукой.
Тесто оставляем на 40 минут и после первого подъёма тесто делим и укладываем по формам.
Дав постоять минут 30 ставим формы в разогретую до 200 гр. Ц.
Ставим таймер на 40 минут и ждём.
Готовый хлеб должен "отдохнуть" до полного остывания.
Хлеб очень вкусен и идёт в нашей семье всегда на ура!