Найти тему
n

Домашний ржаной хлеб - вкусно, просто, выгодно!

Домашний хлеб, это очень круто!

Мы начинали печь свой хлеб ещё лет 7 назад, в тот далёкий период "сквозняка" в карманах и до сих пор не можем остановиться. Хоть и финансы более менее заполнили семейный бюджет.

Всё дело во вкусе и натуральности продукта, конечно мы делаем и белый и сдобный хлеб, но один из любимых в нашей семье это ржаной, а точнее с добавлением ржаной муки в белую.

РЕЦЕПТ:

1 кг белой муки

300 грамм ржаной муки

Соль 1 ст ложка

Сахар 3 ст ложки

50 гр хлебных дрожжей (готовим их в 200 грамм воды +1 чайная ложка сахара).

Хорошо перемешиваем оба вида муки, соль и сахар и добавляем 100 гр подсолнечного масла без запаха.

-2

Затем добавляем ожившие дрожжи.

-3

Доливаем 1 литр фильтрованной воды, и не торопясь перемешиваем с помощью деревянной мешалки.

-4

Подсыпав немного белой муки (горсть), "агрессивно"замешиваем до тугого состояния уже рукой.

-5

Тесто оставляем на 40 минут и после первого подъёма тесто делим и укладываем по формам.

-6
-7

Дав постоять минут 30 ставим формы в разогретую до 200 гр. Ц.

-8

Ставим таймер на 40 минут и ждём.

-9
-10

Готовый хлеб должен "отдохнуть" до полного остывания.

Хлеб очень вкусен и идёт в нашей семье всегда на ура!

-11