Нынешнее молодое поколение хуже?

Когда я слышу фразу "нынешнее молодое поколение во всем испорчено" я представляю себя в мясном магазине, где мне не советуют брать тухлую вырезку...

Так ли оно испорчено как считают школьные учителя, родители и бабушка Валя на лавочке у подъезда?

Основные претензии к детям у таких людей:

1. Не читают.

2. Не развиваются.

3. Плохо учатся.

4. Ни к чему не стремятся.

5. Ведут разгульный образ жизни.

Давайте разбираться вместе!

1. "Не читают" --- Если зайти в любой магазин электроники, то можно заметить, что в самых "популярных" покупках значатся электронные книги. То, что молодежь выбрала другой способ поглощения информации - вина не этой самой молодежи, а нынешнего века. Телефон - главный девайс, с которого можно и нужно это делать. Я каждый день вижу десятки детей, которые читают с телефона! Которые слушают аудиокниги! Так удобнее, так быстрее! Почему не позволить молодым людям избирать свой путь получения информации?

2. "Не развиваются" --- Говоря про все тот же телефон, нужно сказать, что развитие современных детей происходит посредством видео. Они сами делают химические опыты, шьют одежду, учатся иностранным языкам, готовке и рисованию благодаря интернету. Не стоит думать, что интернет — это зло! Интернет — это инструмент, которым очень интересно пользоваться! Многие из моих учеников выучили языки благодаря приложению в телефоне! А сколько сейчас развилось интернет курсов?! Молодежь уже давно шагает семимильными шагами по этим просторам и не стоит говорить, что это не так.

3. "Плохо учатся" --- А то раньше все учились превосходно... В нынешний век есть массу способов найти свой путь в жизни. Можно пройти все институты образования, можно заниматься бизнесом, можно работать удаленно, можно зарабатывать творчеством. Если ребенок не хочет поступать в вуз - это не повод ставить на нем крест,возможно он хочет развивать себя в другом направлении, например, в спорте. Нужно показывать ему варианты того, как следует добиваться своих целей, а не клеймить за то, что он (с математическим складом ума) не читает книг.

4. "Ни к чему не стремятся" --- Этот пункт очень схож с предыдущем! Дети выбирают свой путь, отличный от того, который им пророчили родители. Из-за этого и появился подобный стереотип. Самое главное, раскрыть талант ребенка, помочь ему двигаться, а не заставлять "окончить университет, чтобы было образование и, если что, настоящая работа". Вуз - это большой толчок в образовании, это верно, но если пойти не на "ту" специальность, можно отбить себе всякое стремление к учебе и развитию.

5. "Ведут разгульный образ жизни" --- Дети стали рано взрослеть, это факт. но! Я считаю, что незанятые дети - это вина, в первую очередь, родителей. Ребенка нужно развивать, увлекать и делать все, чтобы он не шел искать приключений с малознакомой компанией. Поэтому не нужно быть настолько категоричными!

А что думаете вы? Какое сейчас поколение??

подписывайтесь на канал и давайте рассуждать вместе!!

Когда я слышу фразу "нынешнее молодое поколение во всем испорчено" я представляю себя в мясном магазине, где мне не советуют брать тухлую вырезку...