430 подписчиков

"Опасное снаряжение". Что значит эта формулировка и другие виды нарушения связанные с экипировкой

3,3K прочитали

Приветствую Вас на канале "Дневник болельщика".

Новый сезон все ближе , отпуска скоро закончатся , а это значит , что пора хоккеистам расчехлять свою экипировку и готовится к тренировкам. Об экипировке и поговорим, в частности о правилах КХЛ касательно хоккейного инвентаря.

Приветствую Вас на канале "Дневник болельщика".    Новый сезон все ближе , отпуска скоро закончатся , а это значит , что пора хоккеистам расчехлять свою экипировку и готовится к тренировкам.

Выбор экипировки достаточно серьезное дело, не только потому-что это прежде всего защита хоккеиста, но и правила КХЛ требуют повышенного внимания. За неправильную или опасную , а в тех же правилах КХЛ формулируется слово"незаконную" экипировку , можно получить удаление, командный штраф и подвести команду , оставив ее играть в меньшинстве.

Удаления за экипировку не такая уж и редкость , конечно по сравнению с другими видами игровых нарушений , данное нарушение уступает в частоте. Рассмотрим некоторые нарушения за экипировку:

Самое частое нарушение за экипировку -является продолжение игры, после того , как с хоккеиста слетает , например шлем. В данной ситуации хоккеист обязан сразу же уехать на скамейку запасных. Нарушение данного правила влечет удаление на 2 минуты игрока допустившее его.

Одно из правил гласит : опасным снаряжением считается любое снаряжение хоккеиста , которое может привести к травме другого игрока (включая защиту глаз). Достаточно конкретная формулировка и в тоже время размыта в трактовании. К примеру клюшка , которой машет хоккеист сама по себе опасный инструмент, но ведь если ей не махать и травмы не будет. Понятно, что хоккеист выполнил опасное действие своими усилиями , но сделал это он клюшкой , можно ли считать клюшку "опасным инвентарем" в таком случае? Для меня сложный вопрос. Тоже самое касается и острого конька , нанесенная травма коньком в ходе условной кучи-малы у ворот.

Не менее интересное нарушение правил экипировки : игрок применяет не стандартную экипировку, позволяющую ему больше свободы в движениях телом. Касается правило в большей части хоккейных краг , оголение части руки для более свободного действия за счет нестандартного типа краг. Трудно оценить пользу для результата от не стандартных краг , но смысл данного правила в том , чтоб снизить риск травматизма рук. Честно говоря я на своей памяти не помню случая , когда удаляли за нестандартные краги , по крайней мере в современном хоккее. Может кто из Вас вспомнит?

Нарушением считается не закрытое формой защитное снаряжение игрока , исключение лишь шлем, перчатки и щитки вратаря.

За нарушение правил экипировки хоккеист может получить 2-х минутный штраф , а за повторное нарушение в одной игре -10-минутный дисциплинарный. Судья в любой момент имеет право потребовать хоккеиста предъявить сомнительный инвентарь , за отказ игрок получает малый 2-минутный штраф плюс 10-минутный дисциплинарный. Также команда имеет право сделать запрос на проверку инвентаря команды-соперника.

Если Вам есть, что добавить или рассказать интересный случай, или вспомнили какой-то эпизод из темы , а может быть вы увидели , что автор ошибся где-то, то пишите в комментариях!

Приветствую Вас на канале "Дневник болельщика".    Новый сезон все ближе , отпуска скоро закончатся , а это значит , что пора хоккеистам расчехлять свою экипировку и готовится к тренировкам.-2