Как и у меня, у вас наверняка есть дни, какие-то важные или памятные даты, в которые за большим столом собирается вся ваша семья. Приезжают сестры и братья, дяди и тёти, племяшки, внуки, бабушки и дедушки. Они собираются вместе, общаются, смеются, делятся воспоминаниями, интересуются последними новостями из жизни друг друга. И после, еще долгое время, вы с теплой улыбкой у себя дома обсуждаете эту встречу со своими домочадцами. Жизнь не стоит на месте. В семье рождаются дети. Уходят люди старшего поколения. Но традиция собираться вместе остается, она заложена на подсознательном уровне. Без неё мне как-то даже странно представить свою жизнь.
В огромном пространстве даже самый сильный человек в одиночку – слаб. Семья даёт нам возможности преодолевать такие рубежи и преграды, которые без поддержки мы никогда бы не смогли взять самостоятельно. Я много раз замечал, как именно подсказки близких помогали мне находить решения, которые были для меня не очевидны и скрыты. Хотя, казалось бы, они лежали, что называется, на поверхности.
День семьи, любви и верности, который в нашей стране отмечается сегодня, в дореволюционное время был одним из самых почитаемых праздников в году. В советский период он, по понятным причинам, был позабыт и убран в закрома истории. Хотя, надо отметить, что в верующих семьях этот праздник отмечали и тогда. Датой полного возрождения праздника можно считать 8 июля 2008 года, когда этот день впервые отметили на государственном уровне. Но еще с 90-х день Петра и Февронии активно праздновали в Муроме. И именно благодаря настойчивости муромчан этот день обрел вторую жизнь.
Сегодня очень добрый и очень теплый праздник. Давайте почувствуем себя в этот день большой, дружной и отзывчивой семьей! Навестите родителей, позвоните близким, поцелуйте любимых, обнимите детей. Пусть у нас всё будет хорошо! :)