Его уже не спасут даже фирменные пельмени.
Давненько выставление оценки ресторану не вызывало таких бурных дискуссий. Всерьез поступали предложения выставить "2" балла с аргументацией "А им вообще не стыдно подавать такую невкусную еду в таком малом количестве и за ТАКИЕ деньги?!"
В итоге, посовещавшись, всё-таки изначально поставили "3", но "3" пишем, а "2" в уме. Но теперь, спустя какое-то время, я понимаю, что это полная и безоговорочная "двойка".
Писать буду много и преимущественно гневно.
Ужинали компанией и заказывали:
- салат с папоротником и говядиной (оценка "5");
- салат-мимозу (оценка "5");
- муксуна под шубой (оценка "5");
- беляши (оценка "4");
Так как закуски нам понравились, то в будущее мы смотрели с оптимизмом и вроде бы ничего не предвещало беды. Возможно, читающие даже будут в недоумении — откуда взялась такая низкая итоговая оценка и громкие заявления о "сибирском позоре", поэтому продолжу далее:
- грибная похлёбка — оценка "4-". Просто бульон с некоторым небольшим количеством грибов и
печёнойнепропечённой картошкой, который, видимо, по многочисленным заявкам недовольных уже убрали из меню.
- суп-солянка с копченостями — оценка "3", так как очень (ОЧЕНЬ!) мало всяких мясных продуктов, повара бессовестно сэкономили на ингредиентах. Бульон совсем жидкий, хотя на вкус неплох. Думаю, что себестоимость этого супа практически нулевая.
- маринованные белые грибы — оценка "4", так в меню не написано, что они маринованные, некоторые такие не любят, а предпочитают солёные. В целом норм, но чуток перебрали с кислотой. Порция маленькая и при этом очень дорогая.
утомлёный лось с брусникой — оценка "3-", так как это всё имеет консистенцию тушёнки и вкус тушёнки. Блюдо никому не понравилось. Такое можно съесть только после месячной голодухи. Так бы и написали в меню "Лосиная тушёнка";- голубцы, внезапно оценка "5", заказчику понравились безоговорочно. Такая аккуратненькая парочка. Именно из-за того, что они были хороши, их убрали из меню, ибо они не вписывались в общую скорбную картину.
- филе карасунской говядины на углях с соусом из кваса — оценка "3-", потому что даже не спросили про степень прожарки, принесли два маленьких и тоненьких кусочка, приготовленных welldone — сожгли 1140 рублей. По вкусу блюдо прокатит только, если вы нормально относитесь к такой прожарке. Порция мяса очень маленькая. Насытиться можно только при условии, что до этого вы уже заточили салат, грибы и суп;
- стейк из осетра за 1940 рублей — оценка "2-", потому что я не знаю, как можно так по-уродски приготовить это дивную, жирную, благороднейшую рыбу, что она стала похожей на старую сухую треску. Просто позорище! Где обучались эти повара?!
- ПЕЛЬМЕНИ (оценка "5+", они ТОР-чеггг), но им уже не под силу спасти ситуацию...
- десерты: ржаной медовик, белый мишка на безе, шоколадный чизкейк, пломбир, домашний "Наполеон" — общая оценка "3", потому что "Наполеон" — это крем в тарелке, пломбир — не пломбир, а низкожировое молочное мороженое с кристалликами льда.
Счёт на четверых с двумя бутылками вина составил около 25000 рублей. Давненько нам не было так жалко денег, а мне давно не было так стыдно. А стыдно мне было, так как посещение этого горе-ресторана было моей инициативой. Недавно была в соседнем "КU: Рамен Изакая Бар" и глаз зацепился за соседнюю дверь и название. Полное ощущение, что обобрали и при этом даже нормально не накормили. Практические все порции маленькие и жмотские. Да, были некоторые хорошие блюда и официант очень старался. Но общее впечатление негативное.
Абсолютно никому не рекомендую.
Спустя некоторое время мне пришлось посетить еще одно нелепое заведение от ресторатора Дениса Иванова, но об этом чуть позже...
А вот и он - Krombacher Beer Kitchen. Ещё один невнятный ресторан от Дениса Иванова?
Я расскажу вам про "Сахалин". Так ли он хорош?
Подоспела и "Честная кухня". Сергей Ерошенко старается, но...
Вяло и безынициативно в Гранд-кафе "Прованс"
Недорого и невкусно в легендарном кафе-вареничной №1 на Мясницкой
Пельменное совершенство в "ЛЕПИМ и ВАРИМ"