Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Как лажает кухня в ресторане "СибирьСибирь"

Его уже не спасут даже фирменные пельмени.

Давненько выставление оценки ресторану не вызывало таких бурных дискуссий. Всерьез поступали предложения выставить "2" балла с аргументацией "А им вообще не стыдно подавать такую невкусную еду в таком малом количестве и за ТАКИЕ деньги?!"

В итоге, посовещавшись, всё-таки изначально поставили "3", но "3" пишем, а "2" в уме. Но теперь, спустя какое-то время, я понимаю, что это полная и безоговорочная "двойка".

Писать буду много и преимущественно гневно.
Салат с телятиной, папоротником и лесными грибами. 760 рублей
Салат с телятиной, папоротником и лесными грибами. 760 рублей

Ужинали компанией и заказывали:
- салат с папоротником и говядиной (оценка "5");
- салат-мимозу (оценка "5");
- муксуна под шубой (оценка "5");
- беляши (оценка "4");

Так как закуски нам понравились, то в будущее мы смотрели с оптимизмом и вроде бы ничего не предвещало беды. Возможно, читающие даже будут в недоумении — откуда взялась такая низкая итоговая оценка и громкие заявления о "сибирском позоре", поэтому продолжу далее:

  • грибная похлёбка — оценка "4-". Просто бульон с некоторым небольшим количеством грибов и печёной непропечённой картошкой, который, видимо, по многочисленным заявкам недовольных уже убрали из меню.
Грибная похлёбка
Грибная похлёбка
  • суп-солянка с копченостями оценка "3", так как очень (ОЧЕНЬ!) мало всяких мясных продуктов, повара бессовестно сэкономили на ингредиентах. Бульон совсем жидкий, хотя на вкус неплох. Думаю, что себестоимость этого супа практически нулевая.
Солянка почти без мяса за 580 рублей.
Солянка почти без мяса за 580 рублей.
  • маринованные белые грибы оценка "4", так в меню не написано, что они маринованные, некоторые такие не любят, а предпочитают солёные. В целом норм, но чуток перебрали с кислотой. Порция маленькая и при этом очень дорогая.
Маринованные белые грибы.  640 рублей за 5 порезанных боровиков. Охренеть.
Маринованные белые грибы. 640 рублей за 5 порезанных боровиков. Охренеть.
  • утомлёный лось с брусникой оценка "3-", так как это всё имеет консистенцию тушёнки и вкус тушёнки. Блюдо никому не понравилось. Такое можно съесть только после месячной голодухи. Так бы и написали в меню "Лосиная тушёнка";
  • голубцы, внезапно оценка "5", заказчику понравились безоговорочно. Такая аккуратненькая парочка. Именно из-за того, что они были хороши, их убрали из меню, ибо они не вписывались в общую скорбную картину.
Голубчики, кажется, убраны из меню.
Голубчики, кажется, убраны из меню.
  • филе карасунской говядины на углях с соусом из кваса оценка "3-", потому что даже не спросили про степень прожарки, принесли два маленьких и тоненьких кусочка, приготовленных welldone — сожгли 1140 рублей. По вкусу блюдо прокатит только, если вы нормально относитесь к такой прожарке. Порция мяса очень маленькая. Насытиться можно только при условии, что до этого вы уже заточили салат, грибы и суп;
 Филе карасунской говядины на углях. ГНЕВ!
Филе карасунской говядины на углях. ГНЕВ!
  • стейк из осетра за 1940 рублей оценка "2-", потому что я не знаю, как можно так по-уродски приготовить это дивную, жирную, благороднейшую рыбу, что она стала похожей на старую сухую треску. Просто позорище! Где обучались эти повара?!
Стейк из замученного осетра.  Гость поедая тоже мучился.
Стейк из замученного осетра. Гость поедая тоже мучился.
  • ПЕЛЬМЕНИ (оценка "5+", они ТОР-чеггг), но им уже не под силу спасти ситуацию...
  • десерты: ржаной медовик, белый мишка на безе, шоколадный чизкейк, пломбир, домашний "Наполеон" общая оценка "3", потому что "Наполеон" это крем в тарелке, пломбир не пломбир, а низкожировое молочное мороженое с кристалликами льда.
Внезапно, это "Наполеон" в Новом Свете.
Внезапно, это "Наполеон" в Новом Свете.

Счёт на четверых с двумя бутылками вина составил около 25000 рублей. Давненько нам не было так жалко денег, а мне давно не было так стыдно. А стыдно мне было, так как посещение этого горе-ресторана было моей инициативой. Недавно была в соседнем "КU: Рамен Изакая Бар" и глаз зацепился за соседнюю дверь и название. Полное ощущение, что обобрали и при этом даже нормально не накормили. Практические все порции маленькие и жмотские. Да, были некоторые хорошие блюда и официант очень старался. Но общее впечатление негативное.

Абсолютно никому не рекомендую.

Мишке  и мне стыдно.
Мишке и мне стыдно.

Спустя некоторое время мне пришлось посетить еще одно нелепое заведение от ресторатора Дениса Иванова, но об этом чуть позже...

А вот и он - Krombacher Beer Kitchen. Ещё один невнятный ресторан от Дениса Иванова?
Я расскажу вам про "Сахалин". Так ли он хорош?
Подоспела и "Честная кухня". Сергей Ерошенко старается, но...
Вяло и безынициативно в Гранд-кафе "Прованс"
Недорого и невкусно в легендарном кафе-вареничной №1 на Мясницкой
Пельменное совершенство в "ЛЕПИМ и ВАРИМ"