Найти тему
Кухня

Немного мексики на нашей кухне этим летом

Такого салата не попробуешь даже в ресторане...

Не знаю, что может быть вкуснее...

Представляю МЕКСИКАНСКИЙ УЛИЧНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ.

Всего 15 минут времени, и салат готов к подаче на стол...

И так, нам понадобится:

- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

- 3 чашки очищенных кукурузных зерен

- Соль

- 2 столовые ложки (30 мл) майонеза

- 60 г сыра фета, измельченного

- 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука, только зеленые части

- 1/2 чашки свежих листьев кинзы, мелко нарезанных

- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный и засеянный

- От 1 до 2 средних зубчиков чеснока, отжатых или измельченных на терке (примерно от 1 до 2 чайных ложек)

- 1 столовая ложка (15 мл) свежего сока из 1 лайма

- Красный перец или чили порошок

Как готовим?

Все просто.

- Нагреваем масло в большой сковороде с антипригарным покрытием

Добавляем кукурузные зерна, приправляем по вкусу солью, перемешать один или два раза и обжариваем, не мешая, пока не образуется корочка на одной стороне, около 2 минут.

- Встряхиваем кукурузу, перемешайте и повторяйте до тех пор, пока она не обжарится со второй стороны, опять же где-то около 2 минут

- Продолжайте перемешивать, пока кукуруза не будет хорошо обуглена

В среднем 8-10 минут. Потом перекладываем все это в глубокую миску.

2.

- Добавляем майонез, сыр, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма и порошок чили.

  • Перемешиваем

Все, наш салат готов. Можно подавать на стол.

Обязательно теплым.