Такого салата не попробуешь даже в ресторане...
Не знаю, что может быть вкуснее...
Представляю МЕКСИКАНСКИЙ УЛИЧНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ.
Всего 15 минут времени, и салат готов к подаче на стол...
И так, нам понадобится:
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 3 чашки очищенных кукурузных зерен
- Соль
- 2 столовые ложки (30 мл) майонеза
- 60 г сыра фета, измельченного
- 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука, только зеленые части
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный и засеянный
- От 1 до 2 средних зубчиков чеснока, отжатых или измельченных на терке (примерно от 1 до 2 чайных ложек)
- 1 столовая ложка (15 мл) свежего сока из 1 лайма
- Красный перец или чили порошок
Как готовим?
Все просто.
- Нагреваем масло в большой сковороде с антипригарным покрытием
Добавляем кукурузные зерна, приправляем по вкусу солью, перемешать один или два раза и обжариваем, не мешая, пока не образуется корочка на одной стороне, около 2 минут.
- Встряхиваем кукурузу, перемешайте и повторяйте до тех пор, пока она не обжарится со второй стороны, опять же где-то около 2 минут
- Продолжайте перемешивать, пока кукуруза не будет хорошо обуглена
В среднем 8-10 минут. Потом перекладываем все это в глубокую миску.
2.
- Добавляем майонез, сыр, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма и порошок чили.
- Перемешиваем
Все, наш салат готов. Можно подавать на стол.
Обязательно теплым.