Найти тему
Рецептурник

Молодую картошечку буду готовить только так!

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

По моему рецепту молодая картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Согласитесь, мы привылки просто отварить картошку и подавать её с зеленью. Никто не спорит - это вкусно, но попробуйте приготовить молодой картофель по этому рецепту, думаю вам понравится.

Как приготовить молодой картофель

Для начала сварим молодой картофель. Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой и с момента закипания варим 15 минут.

Сливаем воду, перекладываем картофель в тарелку и добавляем наши специи: соль, перец, копченую паприку и прованские травы. Перемешиваем, чтобы каждая картошечка была в специях.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Отправляем картошку жариться на 10 минут. Не забывайте помешивать!

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Через 10 минут закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты. Молодая хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка - готова!

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

При подаче посыпьте зеленью😊

Видео-рецепт Webspoon

Ингредиенты для вкусного молодого картофеля

  1. Молодой картофель - 650 гр.
  2. Соль - 1 ч.л.
  3. Перец - 1/4 ч.л.
  4. Паприка копчёная - 1 ч.л.
  5. Прованские травы - 1 ч.л.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Еда
6,23 млн интересуются