- Белый хлеб;
Продукты из белой муки (хлеб, булочки, крекеры), белый рис, белый картофель и многие сухие завтраки - это рафинированные углеводы. По словам Arthritis.org, эти продукты с высоким гликемическим индексом способствуют производству продуктов с конечной гликирующей способностью (AGE), которые стимулируют воспаление.
«Когда вы ищете хлеб, выбирайте цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, в котором первым ингредиентом является мука «цельного» типа, - говорит Эми Горин, владелец Amy Gorin Nutrition в Нью-Йорке. - Это показывает, что хлеб содержит много полезных цельных зерен». Вот реальная разница между цельной пшеницей и цельным зерном.
- Консервированный суп;
Консервированный суп может удобен, но большинство таких супов содержат большое количество добавленного сахара и соли. «Хотя жидкость в супе увлажняет, употребление большого количества натрия может привести к задержке воды», - предупреждает Эрин Палински-Уэйд, консультант по питанию и автор книги "Жирная диета для чайников". - Хотя вес воды не увеличивает целлюлит, он может сделать его внешний вид более заметным».
Если вы хотите перекусить супом, читайте этикетки, советует она. Например, во вкусе томатов, тыквенного ореха и сладкого картофеля может быть больше сахара, чем в других.
Она рекомендует избегать таких ингредиентов, как сахар, тростниковый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и выпаренный тростниковый сок. По словам Палинкси-Уэйд, лучше выбирать супы на основе бульона, полные овощей и использующие цельнозерновые крахмалы, такие как коричневый рис. «Супы, наполненные овощами, нежирными белками и цельными зернами, будут содержать питательные вещества, которые могут помочь в борьбе с воспалением, помогая уменьшить появление целлюлита», - говорит она.
-Творог;
Несмотря на свою здоровую репутацию, творог содержит много соли. Как и в случае с консервированным супом, весь этот натрий (соль) может заставить ваше тело удерживать жидкость и делать целлюлит более заметным. Удержание воды работает против увлажнения - оборот воды, который помогает очистить ваше тело и сохранить вашу кожу здоровой. Задержка воды усугубляет появление целлюлита, и соль может сделать это очень быстро. «В одной чашке творога содержится более 800 мг натрия», - говорит Джинджер Хултин, диетолог и представитель Академии питания и диетологии. - Американская ассоциация кардиологов предлагает ограничиться до 2300 мг в день, а в идеале - 1500 мг для большинства взрослых». Если вы любите творог, попробуйте сорт, в котором нет соли. «Вы можете приправить его травами, специями или фруктами, в то же время получая питательные вещества и белок из творога, - говорит она. - Или вместо этого съешьте простой греческий йогурт и приправьте его самостоятельно, чтобы вы могли контролировать порции ингредиентов » . Это хорошая альтернатива с низким содержанием соли и высоким содержанием белка. «Прочтите этикетки на всем йогурте, чтобы убедиться, что вы не добавляете сахара», - советует Джинджер Хултин.
- Соус для барбекю;
Конечно, полезнее готовить еду на гриле, чем жарить, но только если вы не « топите » мясо в сладком соусе для барбекю.
«Существует связь между сахаром и старением кожи и повреждением кровеносных сосудов, вызванным воспалением и гликированием (связывание сахара с белком или липидами)», - говорит диетолог Шанель Кеннер. - .Гликация со временем может повредить коллаген и эластин, придавая коже состарившийся, хрупкий и тусклый вид». Она также ослабляет кровеносные сосуды, приводя к задержке воды и плохое обращение. «Накопление жира, задержка воды, гликирование и воспаление способствуют образованию целлюлита, - считает она. - Одна столовая ложка соуса для барбекю может содержать 6 грамм сахара. Читайте этикетки на продуктах, чтобы найти варианты с низким содержанием сахара, натрия и калорий». По словам Кеннер, лучше избегать тех, у которых упоминается сахар, кукурузный сироп, фруктоза, декстроза, солодовый сироп и сахароза. Все это означает сахар, и об этом надо знать.
- Продукты, способствующие развитию целлюлита