1. Переворачиватель пингвинов
Пингвины очень резко реагируют на пролетающею авиацию, которые высоко пролетают в небе. Весь процесс работы состоит в том, что пингвины, чьё туловище неповоротливое, а шея достаточно короткая, задирают высоко голову, постепенно отклоняясь назад, и падают прямо на спину. Специально «обученный» работник должен ходить и переворачивать их в нужный момент
2. Отдыхающий
Luxury Travel Intelligence – это элитная туристическая компания, клиентами которой являются богатые люди. Они требуют от фирмы качественных услуг. Чтобы избежать всевозможных разбирательств, менеджеры нанимают на работу человека, который должен жить в исключительно пятизвездочных отелях, посещать дорогие рестораны, проверять пляжи, клубы и выбирать только самые эксклюзивные развлечения.
3. Дегустатор шоколада
Дегустатор шоколада – это действительно ответственная работа. Ведь каждый день нужно пробовать около сотни новых видов сладостей и давать свои консультации кондитерам. И самое главное к концу рабочего дня не допустить слипание 5-ой точки :)
4. Тестировщик видео-игр
Как оказалось, детские забавы могут приносить во взрослой жизни действительно доход. Если вам нравятся компьютерные игры и вы хотите доказать окружающим, что время игры можно провести с пользой, зарабатывая огромные деньги, то, возможно, эта работа придётся вам по душе. Вы сможете узнавать обо всех новинках первым и указывать разработчикам на сильные и слабые стороны их программного продукта.
5. Профессиональный любитель сна "Соня"
Шесть лет назад в одном из отелей Хельсинки была открыта вакансия «профессионального любителя сна». Кандидат должен был свободно владеть не только финским языком, но и английским, а также вести свой блог в Сети, в котором он подробно рассказывал бы об удобстве и комфорте тридцати пяти номеров данного отеля.
6. Дегустатор пива
Девять лет назад в Лондоне снова возродили древнейшую профессию – дегустатор пива. Этот человек должен давать свою оценку напитку и писать подробный доклад в блоге. Интересно, что очень много лет назад представители данной профессии действительно были, но их работа была связана с большим риском. И бывало, что они даже отправлялись на тот свет, так как в пиве заводились опасные бактерии из-за антисанитарных условий. Все изменилось только тогда, когда Луи Пастер с помощью нагревания научил мир «убивать» эти самые смертельные бактерии.