Приветствую Вас мои подписчики и гости канала!
Вчера на обед я готовила этот лёгкий в приготовлении и аппетитный супчик, порция которого по моим подсчетам стоит не больше 20 рублей. Набор продуктов минимальный, получается суп сытным, несмотря на то, что готовится без мяса и очень бюджетным.
Для приготовления нам понадобиться:
Картофель- 5 средних клубней
Луковица- 1 штука
Чеснок- 2 зубца
Морковь - 1 небольшой корнеплод
Яйцо куриное - 2 штуки
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Лаврушка - 1 листик
Зелень - пучок
Соль и специи по вкусу
Готовим:
Для начала нужно порезать тонкой соломкой или брусочками картофель.
Отправляем её в кастрюльку вариться, а пока займёмся зажаркой. Для этого режем мелко лук, чеснок и морковь.
Отправляем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Затем отправляем к картофелю зажарку, также не забываем на этом этапе отправить в кастрюлю лавровый лист и добавить соль и специи. Готовим "кучеряшки". Для этого разбиваем 2 яйца в стакан блендера, солим и добавляем 2 столовые ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем при помощи венчика, чтоб не осталось комочков. Берем кондитерский пакет и переливаем яично- мучную смесь в пакет.
Делаем маленькое отверстие и начинаем выдавливать струйкой смесь в суп.
Получаются на вид незамысловатые кудрявые вермишельки. Варить долго такую вермишель не нужно. Как только все выдавали из пакета, тут же выключаем нагрев и добавляем свежую зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал"Кулинарные размышления"!Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на странички с этими рецептами -"Дети не поверили, что чипсы я приготовила сама. Рецепт находка".
Что ещё Вы не готовили из кабачков? Кабачково-капустные оладьи!