Найти тему
‘ У Николавны ‘

ТОП закусок на скорую руку. Часть 2.

Оглавление

Липтовский сыр

Ингредиенты:
брынза - 200 гр.
горчичный порошок - 4-5 гр.
соль, перец - по вкусу.
сливочное масло - 60 гр.
молотая паприка - 3 гр.
лук репчатый - 50 гр.

Приготовление:
  • Перемолоть блендером брынзу, масло, специи, лук - до однородной массы.
  • Поставить сыр в холодильник на два часа..
  • Подать сыр в качестве соуса к гренкам, сухарикам, хлебцам тд. Готово.

Салат-закуска

-2

Ингредиенты:
морковь по-корейски -300 гр.
крабовое мясо или палочки -300 гр.
лук зеленый -40 гр.
кукуруза сладкая консервированная -300 гр.
картофель -400 гр.
яйцо куриное -4 шт.
майонез - для смазывания.

Приготовление:
  • Крабовое мясо нарезать кольцами (3-5 мм) . Отварной картофель и вареные яйца нарезать кубиками. Зеленый лук тоже нарезать мелко. Морковку по-корейски измельчить до нужной вам длины.
  • У кукурузы слить лишнюю жидкость.
  • В чашке смешать все ингредиенты , посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Дать настояться 15 минут. Готово.

Ореховые шарики

-3

Ингредиенты:
грецкий орех -300 гр.
творог -150 гр.
сыр Фета -150 гр.
базилик - по вкусу.

Приготовление:
  • Ядра орехов порубите ножом.
  • В блендере смешайте творог, сыр и базилик.
  • Из приготовленной массы сформируйте шарики и обваляйте их в ореховой крошке.
  • Дайте настояться в холодильнике 30 минут. Готово.

Луковые колечки

-4

Ингредиенты:
лук -З шт.
cуxapи для пaниpoвки -З0 гp.
мoлoкo -0,5 л.
мукa -З0 гp.
coуc «Taбacкo» -50 гp.

Приготовление:
  • Лук пopубитe кoлeчкaми, paздeлитe иx мeжду coбoй.
  • В одной миcке cмeшaйтe соус «Taбacкo» c мoлoкoм и выложите лук.
  • Bo втopой пpoceйтe муку, добавьте cпeции, перец , coль пo вкуcу.
  • B тpeтьей миcке подготовьте cуxapи для пaниpoвки.
  • В сковороду налейте масло, раскалите. Колечки по очереди окуните во все миски, обжарьте на масле, откиньте на салфетку. Готово.

Сырные гренки

-5
Ингредиенты:
Хлеб белый – 300 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Чеснок – 1зубчик.
Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление:
  • Чеснок разрезать пополам и натереть всю хлебную корочку.
  • Порезать хлеб на ломтики(1,2-1,4 см).
  • Остатки чеснока очень мелко измельчить и смешать со сливочным маслом.
  • Каждый ломтик смазать чесночным маслом.
  • Уложить ломтики на противень, смазанный растительным маслом.
  • Натереть сыр на мелкой терке, посыпать им хлеб.
  • Поставить противень в духовку и запекать (при 180гр.) до румяной сырной корочки (10 мин.). Готово.

Так же обязательно приготовьте закуски из первой части.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!