Сегодняшний рецепт из серии здорового питания. Овощные коктейли – идеальное блюдо для завтраков. Быстро и вкусно. Вариантов приготовления смузи огромное количество. Можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Например, клубнику, киви, чернику, абрикосы.
В этот раз мы готовим смузи из огурцов. Блюдо низкокалорийное, чрезвычайно полезное. Особенно придется по душе тем, кто борется с лишними килограммами.
Интересно. Блюда, приготовленные из свежих овощей, понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержат витамин С, фолиевую кислоту, калий, белки, кальций. Флавоноиды – пигменты, отвечающие за окраску фруктов и ягод, также очень полезны для человека.
Время приготовления 20 минут
Калорийность 32 ккал/100 г
Ингредиенты (2 порции)
· огурцы – 2 штуки;
· петрушка – 40 г;
· кефир – 400 мл;
· укроп – 40 г
Подготовка ингредиентов
Отмеряем нужное количество кефира. Ставим в холодильник.
Кефир можно использовать любой жирности.
Моем огурцы. Обсушиваем их бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль на 4 чести.
Лучше использовать молоденькие плоды. Крупные семечки не прибавят напитку привлекательности.
Пучки зелени также следует хорошо помыть. Стряхиваем с них воду. Рубим петрушку и укроп ножом достаточно крупно.
Готовим смузи
В чашу блендера складываем огуречные ломтики и рубленую зелень.
Заливаем холодным кефиром.
Взбиваем. Масса должна получиться однородной.
Разливаем по стаканам. Для украшения нарежьте огурец тонкими слайсами. Нанизываем их на длинную шпажку. Устанавливаем сверху на стакан. Готово.
Полезные советы
1. Рецепт можно изменять. Например, добавьте базилик, кинзу. Можно зелень заменить на ягоды или фрукты. Неплохо сочетается с огурцами банан, ананасы, яблоки, груша.
2. Еще один вкусный вариант. В чаше блендера объединяем огурец, мед, сок лайма, листочки мяты. Взбиваем.
Словом, подбирайте ингредиенты по собственному вкусу.
3. Смузи лучше пить охлажденными. Перед подачей хорошо добавить кубики льда.