7 подписчиков

7 шагов до своего бизнеса

В этой статье я приведу план, как начать свое дело. Он состоит из семи шагов.

В этой статье я приведу план, как начать свое дело. Он состоит из семи шагов.   1. Сформируй идею для своего бизнеса и проанализируй ее. Чтобы открыть свое дело, нужна идея или мечта.

1. Сформируй идею для своего бизнеса и проанализируй ее.

Чтобы открыть свое дело, нужна идея или мечта. Возможно, у тебя их несколько. Запиши их на блокноте. Если нет идей, посмотри в интернете. Там много вариантов: от салона красоты до таксопарка. Дальше оцени свою идею. Сколько таких же предложений на рынке, чем твое отличается от других. Важно, найти свою фишку. Также нужно учитывать такие факторы: местоположение, целевая аудитория, доход потенциальных клиентов. Желательно составить таблицу: идея, плюсы и минусы, перспектива развития, будущий доход. Не стоит открывать ночной клуб в деревне, где живут бабушки и дедушки или бутик Prada в том же месте. Лучше всего взять за основу идею, которая на первых этапах требует минимальных вложений. Например, услуги маникюра и педикюра на дому. Важно, любить то, что ты делаешь. Не стоит открывать ночной клуб, если ты не любишь танцевать до утра.

В этой статье я приведу план, как начать свое дело. Он состоит из семи шагов.   1. Сформируй идею для своего бизнеса и проанализируй ее. Чтобы открыть свое дело, нужна идея или мечта.-2

2. Бизнес - планирование.

Итак, ты придумала идею и проанализировала ее. Теперь приступай к планированию. Это довольно скучно, но необходимо. Можешь повеселиться, используй технику скетчинга (будет наглядно и интересно)! Составь план для себя и распиши подробно, что нужно для открытия дела: минимальные денежные вложения (к предполагаемой сумме добавь 20 - 30 %), цены на товары или услуги, точку безубыточности, доходы, перспективы развития. Помни, что в плане нужно подробно расписать все расходы. Регистрация своего бизнеса тоже стоит денег! Лучше на все пункты брать на 20 - 30 % больше для того, чтобы быть готовым к неожиданным тратам. Также необходимо добавить временные рамки для открытия своего дела. Регистрация и оформление отчетности занимает определенное количество дней. Это нужно учитывать. И самое важное!!! Не скачивай шаблоны для реализации своих идей, не ищи готовых бизнес-планов в интернете.

Бизнес-план
Бизнес-план

3. Поиск финансирования.

Итак, у тебя уже есть бизнес-план. Теперь надо найти денег на открытие своего дела. Здесь есть несколько путей развития. Все зависит от твоих идей и знаний.

  • С минимальными денежными вложениями и рисками

Можешь попробовать себя в инфобизнесе или оказание услуг на дому. Ты хорошо разбираешься в семейной психологии, тогда консультируй людей по скайпу и решай их проблемы. Тебе нравится шить игрушки или учить детей? Такой вид деятельности требует минимальных вложений. Ты сама можешь посмотреть пару бесплатных курсов по продвижению в интернете и сделать рекламную компанию.

  • Денежные вложения с минимальными рисками

Ты хочешь свое дело и имеешь капитал, но боишься прогореть? Можно открыть франшизу ресторана или салона красоты и начать развиваться под известной маркой. Такой способ имеет много плюсов (готовые клиенты, фирменный логотип и форма, тренинги по ведению бизнеса и т.д.). Подробнее я напишу в следующей статье. Но для новичков это удобный способ открыть свое дело и не прогореть.

  • Денежные вложения с огромными рисками

Ты хочешь открыть свой собственный бизнес, требующий больших денежных затрат (ресторан, салон красоты). У тебя нет начального капитала, дополнительных средств дохода. Но тебе нужна большая сумма денег, тогда обращайся в банк или другие крупные компании. Но я не советую это делать новичкам на первых этапах, так как есть шанс остаться "у разбитого корыта".

4. Регистрируй свой бизнес.

Для ведения бизнеса в России нужна регистрация. Можно использовать ООО или ИП. Все зависит от того, что ты будешь делать.

5. Налоги и отчетность.

Для юридических лиц в России действует только четыре режима: общий и 3 специальных. для юрлиц изначальным режимом является ОСНО (Общая система налогообложения). При таком режиме предприниматели обязаны перечислять в государственный бюджет налог на прибыль (20%) и НДС. Остальные режимы налогообложения – специальные, поэтому используются не всегда.

6. Развитие и продвижение бизнеса.

Ура! Ты открыла свой бизнес и у тебя стали появляться первые клиенты. Теперь стоит подумать о совершенствование своей идеи, разработки уникального стиля. Возможно, купить новое оборудование или сделать красивый сайт.

На этом этапе важно вложиться в рекламу. Если ты плохо разбираешься в ней, то стоит обратиться к профессионалу за помощью. С помощью грамотной рекламной компании ты увеличишь объемы продаж и количество клиентов.

7. Вперед и только вперед!

Не останавливайся на достигнутом! Постоянно развивай свой бизнес! Придумывай что-то новое и интересное! Изучай рынок конкурентов, новинки! Постоянно повышай свой уровень знаний.

На данном этапе стоит задуматься о дальнейшем развитие бизнеса. Открыть магазин в другом городе, дополнить свой бизнес чем-то новым и интересным. Если у тебя небольшой магазин по продаже часов, то стоит открыть сервис по их ремонту.

Это был мой план развития бизнеса. Я не придумала ничего нового. Прочитала несколько книг и статей и выбрала лучшее для себя. Если у тебя есть идеи и предложения, пиши в комментариях.

Я закончилась. Спасибо за то, что прочла меня! Буду рада отзывам!
Твоя статья)))