Когда слушаешь наших чиновников, то порой диву даешься. Весь год нас мало того, что радовали новыми законами, пенсионной реформой, так еще и "крылатыми выражениями" представителей власти.
Волгоградский депутат Г. Набиев недвусмысленно выразился: "пенсию в 8 тыс. рублей получают только тунеядцы и алкаши".
К слову, у меня отец проработал сварщиком всю свою жизнь, а на пенсию вышел - 9 300 руб. Все здоровье оставил на нашем газзаводе, и он такой не один, у них все монтажники примерно столько же и получают пенсию.
Ольга Глацких считает, что никто и никому не должен, а особенно государство, все претензии - к своим родителям: "Государство не просило вас рожать..."
А что же пытается сделать государство, когда вводит материнский капитал? Не увеличить ли рождаемость? После этих слов, скрытый смысл становится более понятным.
Госпожа Соколова сажает всех на макарошки, хотя сама вряд ли будет пользоваться своим советом: "Макарошки всегда стоят одинаково..." Суть вопроса был в обсуждении прожиточного минимума: на 500 руб поднимать или на 288 руб. По мне так надо тысяч на 5 поднимать, но тут ладно до копеек не опускаются и на том спасибо.
И это далеко не весь список отличившихся. В тоже время, если мы обратим внимание на принимаемые законы, то поймем, что они принимаются в угоду правящей верхушке, например тот же закон о неуважении к власти. Нужно и обратный тогда закон вводить.
Я вижу в этих фразах - как раз неуважение к народу, простым людям, своеобразное отношение свысока. Мол, хватит им и 5 тысяч, нечего с жиру беситься. Хотя сами они живут далеко не на эти деньги, причем их содержание осуществляется из бюджета, который пополняют практически все.
Чем более циничны высказывания, тем более далек человек от тех людей, интересы которых должен вроде бы как отстаивать. В тоже время это не мешает трястись над своим теплым местечком. Что же вы так переживаете? Раз на 5 тысяч хорошенечко можно пожить?
Секрет в том, что разница в доходах чиновников и простых людей становится все больше и больше. Первые действительно оторваны от реального положения дел, они и не представляют, как это можно жить на такие деньги, почему люди не ищут другую работу и прочее. Соответственно, каждое подобное высказывание не пройдет мимо нас, и чем дальше в кризис, тем более болезненнее это будет восприниматься.