Найти тему
Уголки Вкуса

Простой рецепт вкусного бесфтроганова

Оглавление

Классический бефстроганов имеет очень утонченный вкус, многие слыша слово бефстроганов начинают думать, что готовить блюдо с таким названием довольно сложно. В этой статье мы попытаемся переубедить Вас. Бефстроганов - это легко, вкусно и быстро.

И так с чего начать приготовление? Конечно же с ингредиентов:

Нам понадобятся :
Филе говядины - 500 гр
Репчатый лук - 1 шт
Мука - 100 гр
Сметана - 3 большие ложки
Растительное масло - 200 мл
Соль,перец,зелень - по вкусу

Начинаем готовить :

Филе промыть под чистой, прохладной водой. Нарезать его на средние кусочки. Отбить, так мясо приобретет нужную мягкость и текстуру.

Почистить наш лук, порезать кубиками, обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Уже размягчившееся филе выложить к луку на сковородку и обжаривать примерно 7 минут.

Добавить к нашему мясу муку и половину стакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут

Далее добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.

Наш бефстроганов готов, подавать его лучше с молодым картофелем, картофельным пюре. С солеными огурчиками будет намного вкуснее.

Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте пальчики вверх. будет еще много рецептов простых и вкусных блюд.