4 подписчика

Самостоятельный ребёнок

 В этой статье хочу продолжить рассуждение о наших уникальных детках. Характер и личность формируется с года, у родителей есть возможность скорректировать вовремя повадки и навыки детей. У детишек так же, как и у взрослых, складывается комплекс от неумения что-то сделать и в наших силах помочь побороть его. Если у Вашего ребёнка что-то не получается и он сразу же начинает плакать, это говорит о неуверенности и неумении добиться результата. За каждую победу, даже маленькую, хвалите. Прописная истина: «Ребенок- это личность». И я Вас умоляю, относитесь к нему как к личности.

 Я искренне понимаю всех мамочек, что хочется с лялькой подольше поиграть, но как пример, со своими детками (даже если совсем малыши), я разговариваю как со взрослыми и Вы не поверите из садика вечером они уходить не хотят. Больше давайте им заданий, просите помочь, будьте с ребёнком наравне, в тоже  время контролируя его и помогая. Постоянно вовлекайте ребёнка, если что-то делаете, попутно объясняя ему почему так, а не эдак. И в будущем Ваш ребёнок всегда будет готов Вам помочь. Для него, как выражаются подростки, это будет не «напряжно». Всегда отвечайте на его «почему», ведь научно доказано, что такие почемучки, достигают в жизни больше. Например, даже знания ПДД у ребёнка запоминаются надолго, если объяснить их в 3-5 лет, а в 12 уже бессмысленно, в подростковом возрасте идёт противостояние взрослым, т.к. ребёнок считает себя умнее.

Был такой экстраординарный случай в 90-гг: два закадычных друга 10-ти лет стояли на переходе у дороги и одному стало интересно, “А что будет?”. И он толкает товарища под машину. Итог: Один-инвалид, другой-на учете у психиатра. Да времена были тяжелые, но вина родителей очевидна.

   В этой статье хочу продолжить рассуждение о наших уникальных детках. Характер и личность формируется с года, у родителей есть возможность скорректировать вовремя повадки и навыки детей.

  Ну не будем отвлекаться, я всегда интересуюсь у мамочек, что ребёнок умеет делать? Мне отвечают: «Все. Он у нас такой самостоятельный, все сам делает.»

По истечении времени выясняется:

  • Включать телевизор.
  • Включать телефон и играть на нем.
  • Открывать шкафчики и доставать оттуда, что нужно.
  • Все быстро с себя снять, помогая ногами, стоя, и оставить на полу

 Приходит девочка Настя, ей 4 года, и все, что она умеет это сидеть за компьютером, при этом кушать ( держать ложку), одеваться и играть она не умеет. Как все происходило: пока она сидит за компом, ее кормят, одевают, этакий зомби, который видит только экран.

  Кстати, правила элементарной вежливости (спасибо, пожалуйста, здравствуйте, до свидания и т.д.) тоже закладываются в детском возрасте. Ребёнок, который осознанно произносит их, раскрепощается. Мною не раз было замечено, что ребёнок, который с утра громко поздоровался, целый день в отличном настроение. Произнося простые слова вежливости, он перебарывает комплексы стеснительности. Хотя всегда говорила и говорю, что жизнь штука сложная и подлая, она сама всему научит и расставит все по своим местам.

Сама, когда выходила замуж, ничего не умела, готовила не вкусно, но со временем всему научилась. Как говориться, жизнь заставила. Отдельное спасибо моему терпеливому мужу и собачке сенбернарчику ,весом 115 кг., который с удовольствием съедал все мое варево.

   В этой статье хочу продолжить рассуждение о наших уникальных детках. Характер и личность формируется с года, у родителей есть возможность скорректировать вовремя повадки и навыки детей.-2

 И в заключении, я хочу пожелать всем родителям, чтобы Ваши детки входили в жизнь уверенно и смело.

         Если понравилась статья, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии.