Эти котлеты впервые я попробовала у своей тети и буквально с первого раза влюбилась в них. На вкус я сначала даже не поняла, что они приготовлены из рыбы, тем белее из консервированной... Настолько они получаются сочными и нежными, словами не передать. Это надо пробовать.
Котлеты готовить очень просто и быстро из простых и доступных продуктов. Поэтому данный рецепт стал моим любимым, надеюсь и Вашим тоже!
Способ приготовления:
Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра (можно использовать любые на Ваш вкус). Сольем всю жидкость (можно размять и с жидкостью, котлеты получатся нежнее, но в процессе готовки будут брызги - решать Вам). Хорошо разомните вилкой
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук - 0,5-1 шт. (лук можно натереть на терке)
Добавьте два яйца и перемешайте
Теперь добавляем 2 ст.ложки муки
И хорошо перемешайте ложкой. Соль добавлять не надо, достаточно соли от консервированной рыбы
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выкладывайте ложкой массу и жарьте как оладьи
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк! Пишите комментарии, делитесь этим рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А кто еще не подписался на мой канал, подписывайтесь - впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Более подробный рецепт приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.