Полки в магазинах наполнены разнообразными молочными продуктами.
Покупая любой молочный продукт надеясь, что мы получим не только вкусный продукт, а еще и пользу от него.
Что же мы по-правде получим от молочной продукции купленной в супермаркете?
Давайте выясним
Согласно статистике, все имеющиеся в наличии коровы не могут даже теоретически произвести и трети молока, стоящего на полках магазинов. Так что же мы пьем?
Нехватка первичного сырья и старание сократить издержки заставляют производителей использовать для производства великое множество добавок.
В итоге молоко делают не из полезных и натуральных молочных жиров, а на растительных жирах с огромным количеством добавок. Растительные жиры являются производным от кокосового и пальмового масла.
От молочных они отличаются тем, что имеют температуру плавления 40 градусов, попав в организм они не могут раствориться, оставаясь в твердом состоянии, затем они откладываются на стенках сосудов.
Что бы увеличить количество жира в молочных продуктах добавляют именно эти, очень вредные масла.
Правильно это делать добавляя сливки, но тогда цена на продукты взлетела бы в 4-6 раз.
Также в продукции молокомбинатов могут присутствовать сода, мука, крахмал, салициловая кислота.
Они позволяют увеличить сроки годности молочной продукции.
Как можно выяснить, купили ли мы под видом качественного молока или творога непонятную смесь из муки, пальмового масла и прочей химии?
Если в молочный продукт добавить каплю лимонной кислоты, на молоке появится множество пузырей, выделится углекислый газ.
Наличие крахмала можно определить, добавив йод. Химическое молоко посинеет, а натуральное приобретет желтый цвет.
Многие комбинаты, в целях получения сверхприбыли и экономии на стерилизации, добавляют в свою продукцию антибиотики.
Закон это строго запрещает, правда слишком часто в ходе экспертизы находят в молоке антибиотики.
В итоге можно сделать лишь один вывод. Следует приобретать натуральное молоко, полученное натуральным путем, а не в результате добавления различных химических веществ.
Но молоко с рынка тоже может быть ненадлежащего качества из-за нарушения правил хранения. Молоко из пластиковых бутылок очень быстро насыщается вредными веществами. Его брать не стоит.
Приобретая молоко в супермаркетах, тщательно изучите описание. Если в нем указано «Цельное молоко», то это натуральное молоко, его подвергали только термической обработке. «Нормализованное молоко» – тоже натуральное.
Молоко полученное из сухого порошка называют "восстановленным". По количеству калорий и минералов оно будет соответствовать натуральному, но при "сушке" оно теряет большинство полезных свойств.
Надеемся, наша статья поможет Вам определить качественный товар, и не нарваться на химические продукты.
Подписывайтесь на канал Съедобно и узнавайте самое интересное про продукты которыми нас травят.