5 подписчиков

Псы Второй Мировой

Нацистский блицкриг был революцией в войне, которая заставила остальной мир в дикой схватке выяснить, как остановить натиск.

Нацистский блицкриг был революцией в войне, которая заставила остальной мир в дикой схватке выяснить, как остановить натиск. Немецкие танки были быстрыми и мощными, и их было очень трудно отразить обычным оружием 1939 года. Они прокатились по Польше без проблем, и вскоре захватили почти всю Европу.

Но дальновидные советские военные уже давно подумывали о войне с танками, и у них был план: натравить на них собак.

Что касается войн людей, собак всегда бросали на короткий конец палки. Ни один современный фильм не изображает, как римляне использовали мастифов с бритвенными ошейниками в битве, ни полностью бронированных собак смерти (я не придумал название), которые средневековые рыцари выпустили бы на поле, чтобы хватать за ноги противников и отправлять раненых, которые засоряли землю. На самом деле, собаки сражались вместе со своими хозяевами на протяжении большей части истории. В преддверии Второй мировой войны, Советский Союз был собран полностью работоспособный четвероногих истребительной авиационной дивизии. Собака с бомбой-сильный враг.

Советы не смогли сразу решить проблему с танками с помощью каких-либо новых технологий, поэтому они были вынуждены рассмотреть вопрос о решении проблемы с помощью подручных средств. Наземные мины были жизнеспособным вариантом, но поскольку нельзя было рассчитывать на то, что нацисты будут искать стационарные мины, они должны были найти способ заставить мины искать танки.

Ответ лежал в собачьем отделе. Дрессировщики морили собак голодом, а затем обучали их искать пищу под резервуаром. Собаки быстро поняли, что, когда их выпускают из загона, они бегут туда, где стоит тренировочный танк, где их ждет пиршество. После дрессировки собак снабдили рюкзаком размером с собаку бомбами и выпустили на поле надвигающихся немецких танков. Идея заключалась в том, что каждая собака забиралась под вражеский танк—там, где не было защитной брони,—где бомба взрывалась и потрошила вражескую машину.

Нацистский блицкриг был революцией в войне, которая заставила остальной мир в дикой схватке выяснить, как остановить натиск.-2

Реализация этого плана была несколько менее успешной. Собаки были обучены искать еду под советским танком, и иногда их выпускали в бой, чтобы просто развернуться и найти дружественный танк, чтобы залезть под него. Иногда собаки пугались грохота работающего дизельного двигателя и просто убегали от битвы. Иногда собаки просто решали, что никуда не хотят идти, и прятались в загонах.

Несмотря на эти проблемы, Противотанковые собаки были успешны в отключении 300 нацистских танков на протяжении всей войны. Для нацистского наступления было достаточно проблем, чтобы немцы были вынуждены предпринять меры по их остановке. Установленный сверху пулемет оказался неэффективным из-за относительно небольших размеров и высокой скорости мишеней, того факта, что они находились низко к земле и их трудно было заметить, и что собаки просто не хотят умирать, когда они думают, что они близки к пище. Были разосланы приказы, в которых каждому немецкому солдату приказывалось расстреливать собак на месте, опасаясь, что они могут быть бешеными. В конце концов немцы начали использовать огнеметы на танках, чтобы отогнать собак, и они были гораздо более успешными в отговаривании атак—но некоторые голодные собаки останавливались, не боясь огня и не будучи сожженными.

Но в 1942 году одно использование противотанковых собак пошло серьезно наперекосяк, когда большой контингент противотанковых собак рассеялся и взбесился, будучи освобожденным, таким образом подвергая опасности всех в сражении и вынуждая отступить всю советскую танковую дивизию. Вскоре после этого Противотанковые собаки были сняты со службы.

Однако животные не совсем вышли из войны. В конце концов, различные собачьи солдаты были зачислены на 61 000 боевых действий на линии фронта, доставку 2 000 депеш, прокладку 7883 километров телефонного кабеля и спасение 680 раненых солдат.