Найти в Дзене

Ягодный пирог. Фото- рецепт.

Сейчас самый разгар лета, с ягодами нет проблем,поэтому ягодные пироги я пеку часто. Сначала я их ягоды я запекала в самом пироге, это тоже было вкусно, но мне все же хотелось, чтобы вкус ягод чувствовался как натуральный, соответственно надо было использовать их свежими. Так и родился этот рецепт. Хотите испечь очень вкусный ягодный пирог? Предлагаю Вашему вниманию мой фото-рецепт.

-2

Что вам потребуется для такого пирога?
1.Песочное тесто. Я использую покупное песочное тесто, мне так удобнее.Вы можете его изготовить самостоятельно, в интернете множество рецептов как его сделать. В контейнере половина купленного объема, т.е. приблизительно 270-300 гр.
2. Ягоды. У меня земляника и черника.Земляника почти отошла, сегодня собирала буквально по ягодке, а вот черники ещё много, только собирать её очень долго. Нужно ягод примерно с пол-литровую банку.
3. Сахар.
4. Протертая года с сахаром. У меня тут протертая черника. Делала из купленной замороженной ягоды. Протерла в блендере с 3-мя ложками сахара.
5. Творожный сыр.
6. Крахмал кукурузный.
7. 2 куриных яйца. Их на фото нет, я забыла про них.
8. Форма для выпекания.

Сначала распределяем тесто вручную по форме. и накалываем его вилкой по всей поверхности.
Сначала распределяем тесто вручную по форме. и накалываем его вилкой по всей поверхности.
 Яйца разбиваем в миску, добавляем 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем.
Яйца разбиваем в миску, добавляем 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем.
 В миску добавляем творожный сыр и 2 чайные ложки крахмала. Все перемешиваем. Я мешала погружным блендером, чтобы не образовывалось комочков. Сюда же можно добавить пакетик ванильного сахара или чайную ложку ванильного экстракта.
В миску добавляем творожный сыр и 2 чайные ложки крахмала. Все перемешиваем. Я мешала погружным блендером, чтобы не образовывалось комочков. Сюда же можно добавить пакетик ванильного сахара или чайную ложку ванильного экстракта.
 Выливаем творожно-яичную смесь в форму с тестом.И в духовку при 190 градусах (разогреть заранее) на 30-40 минут. Тут все зависит от духовки. Я после 30 минут начинаю проверять зубочисткой, готово ли. Сегодня мне понадобилось 38 минут в духовке до полной готовности.
Выливаем творожно-яичную смесь в форму с тестом.И в духовку при 190 градусах (разогреть заранее) на 30-40 минут. Тут все зависит от духовки. Я после 30 минут начинаю проверять зубочисткой, готово ли. Сегодня мне понадобилось 38 минут в духовке до полной готовности.
 Достаем из духовки.И пока пирог еще теплый, немного надавливаем на начинку пирога, чтобы выровнять поверхность.
Достаем из духовки.И пока пирог еще теплый, немного надавливаем на начинку пирога, чтобы выровнять поверхность.
 До и после выравнивания.
До и после выравнивания.
Теперь пирог должен остыть, потом вынимаем его из формы и смазываем поверхность протертыми с сахаром ягодами ( в моем случае черники). Так же очень вкусно получается с протертой клубникой или земляникой, подойдут любые.
Теперь пирог должен остыть, потом вынимаем его из формы и смазываем поверхность протертыми с сахаром ягодами ( в моем случае черники). Так же очень вкусно получается с протертой клубникой или земляникой, подойдут любые.
 Теперь выкладываем свежие ягоды и ставим пирог в холодильник охлаждаться и пропитываться. На следующий день такой пирог намного вкуснее. если Вы, конечно же, сумеете вытерпеть до следующего дня.
Теперь выкладываем свежие ягоды и ставим пирог в холодильник охлаждаться и пропитываться. На следующий день такой пирог намного вкуснее. если Вы, конечно же, сумеете вытерпеть до следующего дня.
Еда
6,93 млн интересуются