Сейчас самый разгар лета, с ягодами нет проблем,поэтому ягодные пироги я пеку часто. Сначала я их ягоды я запекала в самом пироге, это тоже было вкусно, но мне все же хотелось, чтобы вкус ягод чувствовался как натуральный, соответственно надо было использовать их свежими. Так и родился этот рецепт. Хотите испечь очень вкусный ягодный пирог? Предлагаю Вашему вниманию мой фото-рецепт.
Что вам потребуется для такого пирога?
1.Песочное тесто. Я использую покупное песочное тесто, мне так удобнее.Вы можете его изготовить самостоятельно, в интернете множество рецептов как его сделать. В контейнере половина купленного объема, т.е. приблизительно 270-300 гр.
2. Ягоды. У меня земляника и черника.Земляника почти отошла, сегодня собирала буквально по ягодке, а вот черники ещё много, только собирать её очень долго. Нужно ягод примерно с пол-литровую банку.
3. Сахар.
4. Протертая года с сахаром. У меня тут протертая черника. Делала из купленной замороженной ягоды. Протерла в блендере с 3-мя ложками сахара.
5. Творожный сыр.
6. Крахмал кукурузный.
7. 2 куриных яйца. Их на фото нет, я забыла про них.
8. Форма для выпекания.