Найти тему

Подростки и конфликты

Давайте разберемся где в них берется этот конфликт? Подросток это и есть конфликт это человек который каждый день воюет с собой , со школой , с родителями , средой , миром … Почему так? Вспомните себя. Да конечно мы были другими, мы были послушанными, хотели ходить в школу и учиться и у нас были великие цели и мы к ним шли , тем не менее это был время когда мы чувствовали себя взрослыми, но все еще не имели возможности делать все, что мы захотим и слава богу, что не имели! Вспомните, это время ложиться спать надо было когда вам скажут, а не когда хочется. Хотелось общаться со старшеклассниками, они были такими крутыми, но не обращали на вас внимания. Хотелось без родителей … но это удавалось крайне редко. Хотелось самому решать куда ходить и что делать, но не всегда удавалось и получалось. А сейчас играть и сидеть в телефоне … нельзя вредно, смотреть телек вредно … есть фастфуд нельзя, пить колу вредно… не спать нельзя, учиться, институт, работа надо! А как мне подростку понять кто я и куда я иду? Как выбрать правильную работу для меня? Как понять в этом огромном и разнообразном мире , что мое, а что нет … И того мы имеем человека в достаточно жестких рамках и с минимальным пониманием, что дальше - в полной неопределенности … Остаться только поднести спичку и пожар вспыхнет и вот он уже конфликт …

-2

Можно конечно сказать, да ладно и что же теперь на их жалеть? МЫ все так жили , всем было сложно , ну как то прорвались , чего то достигли … Я не коем случае не призываю вас, взрослых и успешных, жалеть подростков или срочно бежать и все менять, да и не совсем понятно , что менять … Давайте начнем с простого , с себя !

  • Давайте ослабим хватку и постараемся услышать и пойти на встречу, иногда в некоторых ситуация не будем столь непреклонны. Давайте учиться садиться и обсуждать и находить КОМПРОМИС. Я прекрасно понимаю для этого нужно время и место и терпение , но если мы с вами покажи «им» как это делается и покажем как можно слушать, слышать и договариваться , возможно «они» возьмут данный инструмент на вооружение и конфликтов будет меньше.
  • Давайте мы будем терпимее к водителям в пробках, к людям наступающим на ноги в метро, к нерадивым официантам , к полицейским вдруг вас остановивши… Давайте показывать пример детям и подросткам как мы с вами можем справляться со своими эмоциями и как мы умеем принимать и понимать других и быть чуть меньше эгоистичными. Все устают, всем сложно, у всех бывают тяжелые дни и мы взрослые умеем контролировать себя! Так давайте же показывать пример и конфликтов будет меньше я уверен.
  • Давайте рассказывать «им» о том как мы решали конфликты и к чему это приводило и каких результатов мы доливались решая конфликты тем или иным способом. Если вы дрались и ругались расскажите подростку о своем опыте, ему точно будет интересно и возможно в следующий раз , вы что то сделаете иначе, все же рефлексия полезная штука для улучшения качества жизни вас и «их», да и инструмент по жизни крутой.

Да вы совершенно правильно понимаете мой посыл «они» дети и подростки учиться у нас и очень часто копируют наше с вами поведение , нет нет , я не в коем случае не утверждаю , что конфликты и драки в детском сообществе это вина взрослых , но что то в этом есть …