Найти тему
Застолица

Поросёнок запечённый, с гречневой кашей

Ингредиенты для приготовления поросёнка запечённого, с гречневой кашей:

поросёнок — 1 шт
гречневая крупа — 120 г
лук — 1 шт
корень петрушки
корень сельдерея
мозги — 250 г
соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления поросёнка запечённого, с гречневой кашей:
Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позво­ночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем её распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в духовке, периодически смазывая растительным маслом. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20-30 мин жаренья снять его и продолжать жаренье.
Мозги отварить в воде с кореньями и специями. Варить 25 минут после закипания воды. Оставить их остывать в кастрюле.
Гречневую крупу промывают и отваривают в подсоленной воде. Лук мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца отварить вкрутую.
Гречневую кашу для гарнира смешивают с жареным луком, рублеными варёными яйцами, кусочками отварного мозга и слегка обжаривают.
Жареного поросёнка разрубают вдоль, а затем поперёк на куски, уклады­вают на блюдо с гречневой кашей и поливают мясным соком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются