Найти тему
Разбитная Разведенка

Пиво с мороженым и арбуз с хлебом. Смешные вкусовые пристрастия рода человеческого и какая наша еда бесит иностранцев

Анекдоты ходят про странные хотелки беременных – поглощать куски мела, требовать ананас с копченой рыбой среди ночи или заедать пирожное соленым помидором. Но и не беременные прихоти порой удивляют.

Как-то пришла в гости, наложила себе салатика из ближайшей салатницы, но вкус его оказался… брр. А когда хозяйка с гордостью рассказала, что это натертый кабачок… Но не выбросишь же, раз уже польстилась, оставалось только брезгливо отодвинуть на тарелке эту вкуснятину.

Кстати, много кто любит есть овощи сырыми – похрустеть тыквой, кабачком, кукурузой и даже цветной капустой.

Моя бабушка ела арбуз исключительно с белым хлебом. К недоумению всех домашних. И, кстати, не она одна любитель такого экзотического сочетания. Арбузом с булкой или хлебом с удовольствием лакомятся многие. А что – удобно. И еда, и питье сразу.

unsplash.com
unsplash.com

А вот привычка некоторых есть арбуз ложкой, разделив его на две половинки - из разряда убилбы. Также некоторые поедают торт - прямо из упаковки, ложкой. Ну никакой гигиены!

Знакомый обожал майонез, и мазал его на все, что можно – мог запросто слопать пару бутеров – просто хлеб и майонез. Пирожки тоже ел с майонезом, и даже на сладкую булку выкладывал ложку этого соуса.

Знаю людей, которые летом пиво заедают мороженым и еще хвастаются, что так вкуснее.

Кто-то не признает окрошку – зачем салат портить каким-то квасом? Или, тем более, кефиром. Больше похоже на помои, или будто ребенок случайно опрокинул в салат стакан, чем на нормальную еду.

Очень много кто брезгует морепродуктами. Особенно всякими скользкими моллюсками – устрицами, мидиями. И пусть сто раз говорят, что это безумно вкусно и невозможно деликатесно, но мы уж лучше останемся верны своим пристрастиям.

В других странах, понятное дело, другие привычки в еде. Многие иностранцы не понимают нашего холодца – как можно лопать холодный свиной жир! Сало – еще один продукт-загадка. Окрошка и вовсе повергает их в шок, тем более, что квас для них – продукт и вовсе незнакомый.

Такой привычный нам продукт, как гречка, у европейца или американца вызывет много вопросов. Они такое не едят, и с детства им никто не внушал, что греча – это ж самая полезная каша, сынок. Только недавно стала популярна на западе гречка, и то – только зеленая.

Наша привычка есть все с хлебом тоже удивляет многих.

А вот чая мы, как ни странно, пьем больше, чем европейцы!

Еда
6,93 млн интересуются