Давайте приготовим одно из самых вкусных блюд востока под названием кебаб, для приготовления люля — кебаб, нам потребуется:
баранина, примерно килограмм; грамм 200 почечного сала или курдюка; пару тройку головок репчатого лука; зира, соль, черный раздавленный перец; петрушка, кинза.
Баранину мелко мелко рубим острым ножом, если нет такого девайса, воспользуемся мясорубкой с крупной решеткой, но это уже будет не то, лук измельчаем точно так же, должны получится квадратики размером 5х5 м., электрические девайсы здесь тоже не подойдут, слишком много жидкости в фарше останется.
Мелко режем нашу зелень, соединяем рубленое мясо, порезанный лук, зелень, добавляем специи. Тщательно «выбиваем» фарш, фарш будет считаться готовым тогда, когда об ударе о доску лепешка фарша не растрескивается, а «растекается» по доске. После этого накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник, часа на 2-3. Фарш перед готовкой должен быть обязательно охлажденным.
Если кебабы предполагается готовить на углях, то шампуры должны быть достаточно широкими, около 1,5 см. Берем немного охлажденного фарша и как бы накручиваем его на шампур, «колбаска» не должна быть очень толстой. Готовятся кебабы на раскаленных углях и очень быстро.
В случае приготовления в духовке или на сковороде, подобных проблем не возникает, можно использовать длинные бамбуковые палочки и ими просто проткнуть сформированную кебабину и потом ее обжать ладошками, для более плотного прилегания мяса к шпажке.
Подается данное блюдо со свежими резанными овощами и маринованным луком. Приятного аппетита.