За приготовлением еды мы проводим на кухне в среднем 2-3 часа в день. На подготовку праздничных ужинов из трех блюд ресторанного уровня у нас уходит еще больше – около 5-6 часов в день. Можно ли сократить это время и готовить так же вкусно, как в ресторанах гида Мишлен? Конечно, можно!
Листайте статью до конца, чтобы узнать о технике, которая поднимет качество и вкус ваших блюд на новый уровень и позволит проводить на кухне меньше времени.
Новая коллекция интуитивной техники
Преследуя главную цель – ставить предпочтения пользователей бытовой техники на первый план, Electrolux представляет новую коллекцию интуитивной техники, меняющей реальность.
Что же отличает ее от привычной техники?
Во-первых, интуитивно понятное и эффективное управление, с которым легко разобраться;
Во-вторых, инновационные технологии для качественно новых результатов;
В-третьих, это многофункциональность и интерактивность, позволяющие решать непростые задачи в готовке и при этом не контролировать каждый процесс;
В-четвертых, скандинавский дизайн, функциональные, простые и лаконичные линии.
Новая коллекция встраиваемой техники Electrolux Intuit¹ представлена духовыми шкафами, посудомоечными машинами и варочными панелями. Расскажем о том, что же в них принципиально нового.
¹ Интуит
Варочные панели
Наверняка вы слышали о том, в духовых шкафах существует возможность измерения температуры внутри блюда благодаря термощупу. Теперь это возможно не только в них, но еще и в варочных панелях Electrolux SensePro²: беспроводной термощуп обменивается данными с панелью, что позволяет легко получить нужный результат приготовления обычных блюд и даже готовить Су-вид.
² Сенсор Про
Например, вы сможете приготовить яйца пашот, прямо в скорлупе, на режиме Су-вид: положите яйца в кастрюлю с водой, опустите термощуп в воду, цепляя его за край кастрюли, и выставите температуру для термощупа – 65°. Приготовление займет около 45 минут (из-за низких температур). Но вам не придется следить за кастрюлей. Программа завершится автоматически, при достижении заданной температуры.
Вам останется только очистить яйца от скорлупы и оформить подачу блюда, например, дополнив его сезонной спаржей на пару и голландским соусом. Вы будете потрясены консистенцией и вкусом блюда, и, при этом, результат всегда будет одинаково потрясающим.
Кроме того, очень часто возникает проблема нехватки пространства для приготовления, особенно в случае, если вы готовите на большую компанию. Тут на помощь приходит функция Bridge³, которая позволяет объединить две отдельных зоны панели в одну большую для приготовления. Приготовление еды на гриле Планча – легко!
³ Объединение
За постоянное поддержание температуры в варочной панели, необходимой для конкретного блюда, ответственен сенсор жарки. С помощью сенсорного экрана в варочной панели SenseFry⁴ нужно выбрать блюдо и желаемую степень прожарки, а варочная панель уже сама настроит нужную температуру.
⁴ Сенсор Жарки
И кипение теперь будет под контролем! Функция SenseBoil⁵ благодаря сенсору вибрации улавливает момент начала активного кипения и снижает мощность варочной панели, когда она подает сигнал о закипании. Не нужно контролировать процесс. Вы услышите сигнал и поймете, когда нужно добавить пельмени, пасту и любые продукты, которые варят в кипящей воде.
⁵ Датчик закипания
А с функцией Hob2Hood⁶ не придется регулировать и включать вытяжку, ведь она управляется варочной поверхностью и будет изменять мощность автоматически в зависимости от активности приготовления.
⁶ Варочная поверхность управляет вытяжкой через беспроводное соединение
Таким образом, облегчить себе приготовление еды теперь будет гораздо проще с функциональными индукционными панелями Electrolux. А в новых духовых шкафах можно будет приготовить потрясающие блюда, которые смогут сделать и без того красиво сервированный стол еще лучше!😊
Духовые шкафы
Прогресс в бытовой технике дошел до того, что теперь наблюдать за процессом приготовления блюда можно, даже не находясь непосредственно перед духовым шкафом. Достаточно просто иметь духовой шкаф со встроенной камерой и подключением к интернету – вы сможете следить за приготовлением блюда, пока занимаетесь своими делами.
При этом на каждом уровне будет обеспечен постоянный и равномерный нагрев, такой, что не появится чрезмерно запеченной корочки.
В достижении лучшего результата помогут еще и термощуп, а также личный шеф-повар – AssistedCooking⁷: с ним нужно будет только выбрать блюдо, которое вы готовите, а духовой шкаф сам подберет нужную программу и время.
⁷ Помощь в приготовлении
Готовить дома как настоящий профессионал можно с добавлением пара. Всего в духовых шкафах с паром может быть доступно до 4 паровых режимов:
- Режим “Влажный пар” обеспечивает 100% пар, как в пароварке, но готовит еще лучше. В результате вкусно получаются даже нежные морепродукты, а брокколи и морковь сохранят свой естественный насыщенный цвет;
- На режиме “Интенсивный пар” парогенератор добавляет 50% пара. Температурный режим до 130°С и наличие пара создают отличные условия для томления и тушения (паштеты, жаркое, блюда в горшочках), а также для разогрева готовых блюд. Остывшее блюдо не только нагревается, но и насыщается потерянной за время хранения влагой;
- В режиме “Горячий пар” к конвекционному нагреву добавляется 25% пара, чтобы блюда оставались сочными и ароматными. Благодаря высокой температуре (до 230°С) снаружи блюда запекается хрустящая золотистая корочка, а внутри оно остается сочным и нежным;
- Секрет самых нежных и ароматных блюд – это приготовление методом Су-вид. Режим предназначен для приготовления продуктов в вакуумном пакете на низкой температуре (50-95°С), которая сохранит естественную текстуру, цвет и нежность блюда, а вакуумная упаковка обеспечит сохранность вкусов и ароматов.
Пышная выпечка с мягкой сердцевиной, сочные мясо и птица, десерты – абсолютно все в духовом шкафу с паром получится невероятно вкусным и привлекательным. При этом уникальный датчик влажности Steamify⁸ автоматически обеспечит нужное количество пара для идеального вкуса и текстуры.
⁸ Добавь пар
С этими функциями и режимами в духовых шкафах вы будете готовить самые вкусные блюда ресторанного уровня – прямо на своей кухне!
Посудомоечные машины
При запуске посудомоечной машины важно то, сколько будет длиться процесс мытья. Но зачастую необходимую по времени программу приходится выбирать вручную; при этом часто не учитывается уровень загрязнения и тип посуды, поэтому страдает качество мойки. Подобные муки выбора теперь в прошлом!
Функция QuickSelect⁹ кардинально упрощает запуск посудомоечной машины: она позволяет просто выбрать время мытья и тип посуды, а все остальное делает за вас. В результате посуда будет абсолютно чистой и сухой к тому времени, которое вам необходимо.
⁹ Быстрый выбор
Следить за окончанием процесса мытья теперь тоже не нужно! С функцией AirDry¹⁰ дверь посудомоечной машины автоматически приоткрывается на 10 см после окончания программы для естественной циркуляции воздуха. Благодаря этому на последнем этапе цикла мойки вы получаете сухую посуду без разводов.
¹⁰ Сушка воздухом
Сковороды, кастрюли, противни лучше мыть отдельно? Больше нет! В посудомоечных машинах Electrolux предусмотрена зона SprayZone¹¹ – для сильно загрязненных предметов и посуды. Разбрызгиватель двойного вращения, проходя мимо зоны SprayZone¹¹, увеличивает поток воды и работает быстрее: в результате вся ваша посуда независимо от типа и загрязнений становится чистой.
¹¹ Зона разбрызгивания
И после мытья посуды вы легко сможете достать ее, не наклоняясь и не напрягая спину: технология ComfortLift¹² максимально облегчит загрузку и выгрузку нижней корзины посудомоечной машины, позволяя мягко поднимать ее на удобную для вас высоту.
¹² Комфортный подъём
С новыми функциями посудомоечных машин Electrolux процесс мойки посуды становится максимально простым и понятным, а результат радует вас качеством и еще большей чистотой без разводов.
Узнайте подробнее о том, как затрачивать минимум сил и получать максимум результата на кухне вместе с новой коллекцией интуитивной бытовой техники Electrolux Intuit¹.
¹ Интуит