СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МОРОЖЕНЫМ.
Один из вариантов "куда пристроить сливы?" Можно готовить как из свежих, так и из замороженных слив. Великолепный и наивкуснейший пирог! Готовится, как и съедается на раз, два, три....
Ингредиенты:
1. Сахарный песок - 3/4 стакана.
2. Масло сливочное - 120 гр. (заранее замороженное).
3. Мука пшеничная - 1 стакан.
4. Яйцо куриное - 2 шт.
5. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
6. Соль - 1 щепотка.
7. Слива (любая) - 15-20 средних штук.
8. Корица - 1 ч.л.
9. Сахар коричневый - 2 ст.л.
10. Мороженое - сливочный пломбир - 1 брикет.
Время приготовления - 25 минут.
Время ожидания - 45 минут.