Найти в Дзене
На моей кухне

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МОРОЖЕНЫМ

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МОРОЖЕНЫМ.

Один из вариантов "куда пристроить сливы?" Можно готовить как из свежих, так и из замороженных слив. Великолепный и наивкуснейший пирог! Готовится, как и съедается на раз, два, три....

Ингредиенты:
1. Сахарный песок - 3/4 стакана.
2. Масло сливочное - 120 гр. (заранее замороженное).
3. Мука пшеничная - 1 стакан.
4. Яйцо куриное - 2 шт.
5. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
6. Соль - 1 щепотка.
7. Слива (любая) - 15-20 средних штук.
8. Корица - 1 ч.л.
9. Сахар коричневый - 2 ст.л.
10. Мороженое - сливочный пломбир - 1 брикет.

Время приготовления - 25 минут.
Время ожидания - 45 минут.

 Натираем на крупной тёрке предварительно замороженное сливочное масло, добавляем сахар, яйца...
Натираем на крупной тёрке предварительно замороженное сливочное масло, добавляем сахар, яйца...
 ... и просеянную с разрыхлителем теста муку.
... и просеянную с разрыхлителем теста муку.
 Замешиваем ложкой не крутое тесто. Оставляем в сторонке.
Замешиваем ложкой не крутое тесто. Оставляем в сторонке.
Теперь займёмся сливами. 
Если сливы плотные, то удаляем косточку и нарезаем. У меня оказались в морозильной камере прошлогодние, очень спелые сливы и я их не стала размораживать, иначе вся мякоть могла бы вытечь и нарезала острым ножом, обходя косточки, замороженными.
Теперь займёмся сливами. Если сливы плотные, то удаляем косточку и нарезаем. У меня оказались в морозильной камере прошлогодние, очень спелые сливы и я их не стала размораживать, иначе вся мякоть могла бы вытечь и нарезала острым ножом, обходя косточки, замороженными.
 Тесто выкладываем в форму, разравниваем ложечкой.
Тесто выкладываем в форму, разравниваем ложечкой.
 Выкладываем сливы, мякотью вверх.
Выкладываем сливы, мякотью вверх.
 Коричневый сахар перемешиваем с корицей...
Коричневый сахар перемешиваем с корицей...
... и хорошенько посыпаем кусочки слив. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до хрустящей корочки.
... и хорошенько посыпаем кусочки слив. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до хрустящей корочки.
 Подаём тёплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подаём тёплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются