Я люблю готовить это варенье в течение лета из клубники.Так же как и компот из клубники. У компота немного другой вкус, и мне это нравится. Свежая клубника летом очень хороша для этого!
Ингредиенты
Клубника-1 кг
Мятный чай -1 пакетик (или сушеная мята)
Мята-горсть (свежая)
Кристаллический сахар 100 - 150 г
Желатин
Процедура готовки
1.В кастрюле я готовлю около 1/4 литра воды с 1 л сухой мяты или пакет с мятным чаем и добавляю свежую мяту к хорошему отвару мяты.
2.Я нарезал мелко клубнику и положил ее в отвар мяты. Если у меня только поднос с клубникой, я добавлю всю банку компота с сиропом.
3.После размягчения клубники в мятном отваре я использую картофелечистку и клубничное варенье.
4.Я добавляю желатин по указанию и сахар по вкусу.
5.Я варю, как написано на упаковке желатина и в итоге джем готов!