Конечно в любое время года мы стараемся удивить или просто порадовать себя вкусняшкой. И наш главный друг в приготовлении - раковина. Да, да. Вы скажете - "Нет"?
Ну вот сами посудите: кто вам помогает быстро промыть тарелочку, чашечку, кастрюльку или овощи с фруктами. Но если внезапно появится засор, то тогда вся жизнь на кухне остановится. Конечно придёт сантехник и всё починит, и всё такое.
И ещё есть один нюанс: если сантехник не очень хорошо обучен, то он не скажет вам причину засора вашей раковины.
Сейчас расскажу причины, почему раковина засоряется, и о том, как это предотвратить.
1. Это остатки пищи. И что бы они не сильно сказывались на раковине, нужно поставить сеточку, которая будет закрывать вход в трубу.
2. Это жир. Если жир смыть холодной водой, то он оставит не очень хорошую плёнку на трубе. И после того, как вы весь день мыли посуду, сделайте раковине промывание ( ваше моющее средство с горячей водой). И на утро раковина будет работать как часы.
3. И самое последнее и главное - это шкорки от семечек и непакетированный чай.
Ну вот и все правила! Очень легко и просто!
Поддерживайте чистоту в раковине, ведь она ваш главный помощник! 😋😉😊!
Фото из открытых источников в интернете.