Приветствую! Этот пост немного о моем кулинарчестве и печке.
Итак рецепт: берется кусок свеженькой свинюшки, какой кусок эт каждый по вкусу и кошельку берет, у меня тут ребра, натираем его солью, приправками всяческими, чесноком опять же по вкусу, упаковываем плотно в несколько 3-5 слоев фольги, и закидываем в печку на угли, через пару часов вынимаем и смачно с хлебушком и овощами уминаем
От тут примерно то же самое, свинский рулетик с элементами шибари:)
Готовил я это в печке с режимом длительного горения, это когда дрова загрузил в 12 ночи а утром угли ещё шают, удобно в общем, зимой же когда приезжаю и дом холодный градусов -15-25, то в режиме быстрого горения нагревается минут за 40 - 60 до комфортной температуры хождения меня в футболке.
Один раз был инцидент с обратной тягой, это когда дым в дом идёт, т.к. его холодный воздух из печной трубы давит, но вставил горелку в ревизию, прогрел и тяга появилась, но пока я до этого дошел пришлось удлинить лестницу чтоб залезть до входа в трубу, кинуть туда палку дабы убедится что дымоход чист и нихера не понять, а дома жена беременная мёрзнет, т.к. на улице -25, дома дым и открытые окна, залез на чердак (только тут бывает интернет иногда ловит) спросил у Гугла, он мне подсказал что делать:)
И еще немного истории, разбил стекло в дверце я, пришел к дилеру 2000рублей говорят мне, стоит оно, я немного ох..опешил но в руки себя взял и пошел искать варианты, на этом же рынке, в соседнем магазине спросил есть ли? Делают ли? Говорят ага,ага, размеры взяли, на следующий день позвонили, приехал, забрал 400рублей все удовольствие:)
Хочу ближайшее время копчение освоить, бочку под это дело подготовил, надеюсь скоро руки дойдут, и будет непостный пост:)
А еще мечтыга есть об огромной печи кирпичной, чтоб туда целиком можно было оленя иль поросенка засунуть, или хлеба булок 50:)
Благодарю за внимание! Пишите вопросы получайте ответы:)
З.ы.