Найти тему

Рецепт мяса в печке

Приветствую! Этот пост немного о моем кулинарчестве и печке.

Итак рецепт: берется кусок свеженькой свинюшки, какой кусок эт каждый по вкусу и кошельку берет, у меня тут ребра, натираем его солью, приправками всяческими, чесноком опять же по вкусу, упаковываем плотно в несколько 3-5 слоев фольги, и закидываем в печку на угли, через пару часов вынимаем и смачно с хлебушком и овощами уминаем

От така красота вкуснота получилась, просто и вкусно
От така красота вкуснота получилась, просто и вкусно

От тут примерно то же самое, свинский рулетик с элементами шибари:)

Пузанину натер и закрутил
Пузанину натер и закрутил
Сочная вкусная ммм... Дед мой по отцу очень вкусные рулетики коптил, до сих пор вспоминаю слюни текут, надеюсь сам скоро подобные делать научусь
Сочная вкусная ммм... Дед мой по отцу очень вкусные рулетики коптил, до сих пор вспоминаю слюни текут, надеюсь сам скоро подобные делать научусь

Готовил я это в печке с режимом длительного горения, это когда дрова загрузил в 12 ночи а утром угли ещё шают, удобно в общем, зимой же когда приезжаю и дом холодный градусов -15-25, то в режиме быстрого горения нагревается минут за 40 - 60 до комфортной температуры хождения меня в футболке.

Один раз был инцидент с обратной тягой, это когда дым в дом идёт, т.к. его холодный воздух из печной трубы давит, но вставил горелку в ревизию, прогрел и тяга появилась, но пока я до этого дошел пришлось удлинить лестницу чтоб залезть до входа в трубу, кинуть туда палку дабы убедится что дымоход чист и нихера не понять, а дома жена беременная мёрзнет, т.к. на улице -25, дома дым и открытые окна, залез на чердак (только тут бывает интернет иногда ловит) спросил у Гугла, он мне подсказал что делать:)

Фото примерно того времени
Фото примерно того времени

И еще немного истории, разбил стекло в дверце я, пришел к дилеру 2000рублей говорят мне, стоит оно, я немного ох..опешил но в руки себя взял и пошел искать варианты, на этом же рынке, в соседнем магазине спросил есть ли? Делают ли? Говорят ага,ага, размеры взяли, на следующий день позвонили, приехал, забрал 400рублей все удовольствие:)

От она печурка, молодец как надо так и греет, еще и готовить можно всяко
От она печурка, молодец как надо так и греет, еще и готовить можно всяко

Хочу ближайшее время копчение освоить, бочку под это дело подготовил, надеюсь скоро руки дойдут, и будет непостный пост:)

А еще мечтыга есть об огромной печи кирпичной, чтоб туда целиком можно было оленя иль поросенка засунуть, или хлеба булок 50:)

Благодарю за внимание! Пишите вопросы получайте ответы:)

З.ы.

-6