Найти тему

Кулинарные огрехи

Оглавление

Делюсь своими неудачными поварскими случаями.

1. Макароны "гнезда".

фото с сайта http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20131103.htm
фото с сайта http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20131103.htm

Положила их в маленькую кастрюлю одной кучей. Потом тщательно перемешала.

2. Яблочная шарлотка.

фото с сайта https://alimero.ru/blog/recepti/retsept-sharlotki-s-yablokami.4210.html
фото с сайта https://alimero.ru/blog/recepti/retsept-sharlotki-s-yablokami.4210.html

Яблок было в 2 раза меньше, чем по рецепту. А сахарной пудры зачем-то взяла в 2 раза больше. Получился жидкий жёлтый блин. Настолько сладкий, что до сих пор тошнит при одном воспоминании.

3. Горбуша в духовке.

фото с сайта https://povar.ru/recipes/gorbusha_v_duhovke-13081.html
фото с сайта https://povar.ru/recipes/gorbusha_v_duhovke-13081.html

Зачем-то каждый кусочек ПОЛНОСТЬЮ натерла смесью соли и приправ. Эффект получился полной противоположностью шарлотки.

4. Яичница без масла.

фото с сайта https://shkolazhizni.ru/family/articles/32974/
фото с сайта https://shkolazhizni.ru/family/articles/32974/

На неантипригарной сковороде. Отмывала долго.

5. Студенческие годы.

фото с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/28184-shokoladnye-shariki.amp
фото с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/28184-shokoladnye-shariki.amp

Десерт из какао, масла и кокосовой стружки. После смешивания всех ингредиентов масса делилась на шарики и в морозилку. Кажется, планировался бюджетный вариант "Рафаэлло". То ли не хватило каких-то продуктов, то ли изначально идея была провальной, но в результате получились замороженные шарики сливочного масла с привкусом какао☹️ И да, какое-то время мы пытались их есть.

6. Густой суп.

фото с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/56395-gustoy-sup-s-baklazhanami-i-kartofelem.amp
фото с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/56395-gustoy-sup-s-baklazhanami-i-kartofelem.amp

Ну тут всё банально. Нарушение баланса вода/твердые ингредиенты было у каждого. Совет для начинающих: не верьте макаронам! Они невероятно увеличиваются в объеме.

7. Топить шоколадные капли для украшения торта нужно на водяной бане. Как написано на упаковке. В микроволновке они пускают клубы дыма и чернеют до состояния углей.

фото с сайта https://chistyulka.ru/uhod/kak-otmyit-prigorevshuyu-kastryulyu
фото с сайта https://chistyulka.ru/uhod/kak-otmyit-prigorevshuyu-kastryulyu

8. Перловка.

фото с сайта https://www.timeboil.ru/guide/slivat_vodu_s_perlovki/
фото с сайта https://www.timeboil.ru/guide/slivat_vodu_s_perlovki/

Думала, что нашла идеальный вариант её приготовления. Надо просто поставить крупу на огонь и забыть. Вспоминала я как раз, когда она подходила к нужной кондиции. Однажды все же она сгорела.

Если что, фотографии взяла случайно)

Как косячили на кухне, ребята? Признаемся.

Еда
6,93 млн интересуются