Делюсь своими неудачными поварскими случаями.
1. Макароны "гнезда".
Положила их в маленькую кастрюлю одной кучей. Потом тщательно перемешала.
2. Яблочная шарлотка.
Яблок было в 2 раза меньше, чем по рецепту. А сахарной пудры зачем-то взяла в 2 раза больше. Получился жидкий жёлтый блин. Настолько сладкий, что до сих пор тошнит при одном воспоминании.
3. Горбуша в духовке.
Зачем-то каждый кусочек ПОЛНОСТЬЮ натерла смесью соли и приправ. Эффект получился полной противоположностью шарлотки.
4. Яичница без масла.
На неантипригарной сковороде. Отмывала долго.
5. Студенческие годы.
Десерт из какао, масла и кокосовой стружки. После смешивания всех ингредиентов масса делилась на шарики и в морозилку. Кажется, планировался бюджетный вариант "Рафаэлло". То ли не хватило каких-то продуктов, то ли изначально идея была провальной, но в результате получились замороженные шарики сливочного масла с привкусом какао☹️ И да, какое-то время мы пытались их есть.
6. Густой суп.
Ну тут всё банально. Нарушение баланса вода/твердые ингредиенты было у каждого. Совет для начинающих: не верьте макаронам! Они невероятно увеличиваются в объеме.
7. Топить шоколадные капли для украшения торта нужно на водяной бане. Как написано на упаковке. В микроволновке они пускают клубы дыма и чернеют до состояния углей.
8. Перловка.
Думала, что нашла идеальный вариант её приготовления. Надо просто поставить крупу на огонь и забыть. Вспоминала я как раз, когда она подходила к нужной кондиции. Однажды все же она сгорела.
Если что, фотографии взяла случайно)
Как косячили на кухне, ребята? Признаемся.