2K подписчиков

Напиток Сурья - рецепт древних славян

11K прочитали
Сурья это славянский сакральный напиток. Готовят Сурью в прозрачной посуде (например банке) выставляя её на солнце! Рецепт Сурьи можно встретить например в «Книге Велеса».

Сурья это славянский сакральный напиток. Готовят Сурью в прозрачной посуде (например банке) выставляя её на солнце! Рецепт Сурьи можно встретить например в «Книге Велеса». Наши предки, праславяне, разводили мед в родниковой воде, добавляли травы и ставили на солнце на 3 дня. Самый главный момент в приготовлении этого напитка: Происходит осуривание (!!!) - солнечные лучи изменяют состав того, что в банке, происходит нечто таинственное, сакральное. З дня, приготовляемый напиток должен стоять на солнце - чтобы прямой солнечный свет попадал в банку. Травы лучше завязать в марлю с камешком из реки и опустить на дно банки, чтобы травы не окислялись на границе вода - воздух. Камень, прежде чем использовать, надо промыть и прокипятить в кипящей воде. Сверху банку необходимо накрыть сложенной в несколько слоёв марлей. На четвертый день Сурью процеживают и можно пить. Если солнечные дни сменились пасмурными, возможно прийдется ещё один день подержать на солнце. Надо смотреть по готовности.

Признаки готовой Сурьи: 1. Видно, что лёгкое брожение прекратилось. Естественные, натуральные дрожжи есть всегда на травах, ягодах, плодах. Поэтому в любом случае будет идти легкое брожение. Это нормальнай процесс.
2. Сладкий вкус растворённого в воде мёда сменился вкусом готового напитка. Вы ощутите эту перемену.

Особенность Сурьи - веселит сердце и придаёт силы! Могутный напиток. Вы пьёте по-сути солнечный свет, силу солнца, солнечных лучей. Вы прикасаетесь к сакральной тайне славян. Известно, что Сурью славян научил делать бог Квасура (он же Сурья). Но за один раз пить не больше 1 стакана. Иначе прийдется отпить назад, как в былинах о богатырях. Вот такой таинственный, чудеснейший напиток!

А вот рецепт сурьи которую я делал уже не раз:

вода — 2,5 литра (до плечиков трёхлитровой банки)
мёд — 600 гр. (примерно 1,5 стакана)
девясил (корень) - 2 чайных ложки
родиола розовая (золотой корень) - 2 чайных ложки
левзея софроловидная (маралий корень) — 2 чайных ложки
ромашка аптечная — 2 чайных ложки
чабрец — 4 чайных ложки
шалфей — 1 чайная ложка
аир — 2 чайных ложки
алтей — 2 чайных ложки
мята — 4 чайных ложки

Немытый тёмный изюм 5-10 ягод. На поверхности немытого изюма есть натуральные, природные дрожжи. Они тоже поучаствуют в приготовлении напитка. Думаю можно добавить ржаную закваску 1 столовую ложку. На поверхности зерен тоже образуются натуральные дрожжи.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - банку с Сурьей поставить так, чтобы в нее падали прямые солнечные лучи!!! Лучше если не через окно, а напрямую через стенки банки. Держать на солнце 3 дня! Потом можно пить. Обрадуйте себя, своё сердце и сердца ближних. Обязательно приготовьте этот чудесный, солнечный напиток!

Пишите комменты, оценивайте мою заметку, подписывайтесь на мой канал здесь и на Ютубе. Кстати на Ютубе будет видео с подробным рассказом о приготовлении Сурьи. Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCDwaQnBOWLOd7QcIAmBg5Qg?view_as=subscriber