Найти тему
Мир кофе

Что такое "Мытая Кения"

Добрый день, друзья!

Некоторые люди при покупке кофе, слыша фразу "Мытая Кения", включают режим "что вообще происходит" и теряются. Всё объясним- таких неловких ситуаций у вас не будет.

Есть 2 пути обработки кофейного зерна - натуральный и мытый. В зависимости от выбранного способа, наш кофе будет иметь определенный вкус.

-2

Первый способ, его также называют "сухим", заключается в сушке кофейной ягоды прямо на земле - обычно это бетонные плиты.

-3

При этом кофейное зерно находится долго в своей кофейной ягоде, что позволяет зерну впитать сладость и позволяет будущему напитку быть более насыщенным.

Орех, шоколад, карамель, выпечка - эти оттенки присущи натурально обработанному кофе. Единственный минус - небольшой землистый привкус напитка.

Этого нет при втором способе - мытой обработке.

-4

При мытом способе зерна (очищенные от кожуры) держат в воде пока от него не отойдут все ненужные вещества. В таком кофе преобладает кислинка и легкий оттенок цитруса. Напиток получается более мягкий, хоть и менее насыщенный, чем в предыдущем способе.

Такой кофе цениться больше и как правило он дороже.

Слово "Washed" на упаковке означает, что кофе прошел мытую обработку
Слово "Washed" на упаковке означает, что кофе прошел мытую обработку

На этом всё. Смотрите какой кофе вам больше по душе, надеюсь статья была вам полезной.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Всем ароматного кофе, вкусного дня!

-6

Еда
6,93 млн интересуются