Найти тему
Домашние Рецепты

Хрустящий баклажан с мятным рецептом йогурта

Оглавление

Ингредиенты

  • ½ стакана простого цельного молока греческого йогурта
  • 1 столовая ложка мятного желе
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
  • 1 чайная ложка каменной соли, разделенная
  • ¾ чашки (около 85грамм.) Муки общего назначения
  • 3 больших яйца, слегка взбитые
  • 2 чашки панко (панировочные сухарики в японском стиле)
  • 1 баклажан среднего размера (425 грамм), неочищенный и нарезанный крест-накрест.
  • 8 столовых ложек оливкового масла.
  • ¼ чайной ложки копченой паприки

  • Свежие листья кинзы

Рецепт

Шаг 1

Смешайте йогурт, мятное желе, сок лайма и ½ чайной ложки соли в небольшой миске; отложить в сторону.

Шаг 2

Поместите муку в миску. Поместите яйца в отдельную миску. Поместите панко в третью миску. Измельчить баклажаны в муке; окунуть в яйца.

Шаг 3

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте ¼ баклажана в горячее масло; варить до готовности с обеих сторон, около 1 минуты с каждой стороны. Переложите баклажан на тарелку, выстланную бумажными полотенцами; протрите сковороду в чистоте. Повторите процесс 3 раза, добавив еще 2 столовые ложки масла и одну четверть баклажана на партию.

Шаг 4

Равномерно посыпьте приготовленный баклажан оставшейся ½ чайной ложкой соли. Разделите баклажан равномерно между 6 тарелками; ложка йогуртового соуса равномерно на тарелки. Равномерно посыпать паприкой; украсить кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются