Ингредиенты
- ½ стакана простого цельного молока греческого йогурта
- 1 столовая ложка мятного желе
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
- 1 чайная ложка каменной соли, разделенная
- ¾ чашки (около 85грамм.) Муки общего назначения
- 3 больших яйца, слегка взбитые
- 2 чашки панко (панировочные сухарики в японском стиле)
- 1 баклажан среднего размера (425 грамм), неочищенный и нарезанный крест-накрест.
- 8 столовых ложек оливкового масла.
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- Свежие листья кинзы
Рецепт
Шаг 1
Смешайте йогурт, мятное желе, сок лайма и ½ чайной ложки соли в небольшой миске; отложить в сторону.
Шаг 2
Поместите муку в миску. Поместите яйца в отдельную миску. Поместите панко в третью миску. Измельчить баклажаны в муке; окунуть в яйца.
Шаг 3
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте ¼ баклажана в горячее масло; варить до готовности с обеих сторон, около 1 минуты с каждой стороны. Переложите баклажан на тарелку, выстланную бумажными полотенцами; протрите сковороду в чистоте. Повторите процесс 3 раза, добавив еще 2 столовые ложки масла и одну четверть баклажана на партию.
Шаг 4
Равномерно посыпьте приготовленный баклажан оставшейся ½ чайной ложкой соли. Разделите баклажан равномерно между 6 тарелками; ложка йогуртового соуса равномерно на тарелки. Равномерно посыпать паприкой; украсить кинзой.