Найти в Дзене
Азия без фотошопа

Как есть экзотические фрукты? Часть первая

Самое главное правило — все фрукты нарезать в тарелку, а из неё уже есть вилкой. Обгрызание арбузных корок не годится!

Манго🥭(mangga). Должно быть не мягкое! Счистить кожуру и, держа фрукт в ладони, постепенно по кусочку срезáть всю мякоть с косточки.

Папайя🍐(pepaya). Отрезать дольку как от арбуза, убрать семечки и счистить кожуру. Получившийся кусок порезать на КРУПНЫЕ(!) куски. 

Карамбола ⭐️, она же старфрут(belimbing). Её можно резать поперёк, чтоб получились красивые коктейльные звёздочки. Но если вам не для фоток, а для еды — лучше будет порезать её вдоль, чтобы получилось пять длинных кусочков. 

Гуава🍏(jambu). Порезать пополам, а затем на тонкие дольки, как яблоко для красивого пирога. Если внутри крупные твёрдые косточки, то из лучше выбросить. Если мелкие — можно есть вместе с ними. 

Авокадо🥑(alpukat). Разрезать пополам, воткнуть столовую ложку между кожурой и мякотью, и покрутить. Если не втыкается — значит авокадо ещё не созрело и вы зря перевели продукт😬

Питахайя🥝, она же драконий фрукт(buah naga). Разрезать пополам и, держа в руке, черпать ложкой как киви. Если фрукт внутри не белый, а цвета свёклы, то не забудьте потом прополоскать рот. Иначе люди будут пугаться вашей дружеской зомби-улыбки.

Молодой кокос🥥(kelapa muda/kuud). Топориком обрубить донышко (чтоб кокос мог стоять) и верхушку, так чтобы добраться до мягкого слоя. Это вам могут бесплатно сделать в том месте, где вы этот кокос покупаете. Придя домой, ножом вырезать сверху треугольную дырку и вставить трубочку. Я бы еще выжала туда лайм и закинула льда. Когда жидкость кончится — выскрести ложкой мякоть.