Найти тему
Стоит попробовать

Пробуем каперсы. Чем они полезны?

Помню очень давно я не поняла каперсы. Они мне ужасно не понравились, я долго не возвращалась к этому продукту.

Вся Европа их кушает, на рынках можно купить легко на вес, а красивые баночки с ними внушают доверие. Решила попробовать снова.

Теперь же каперсы на моем столе появляются довольно часто. Стала разбираться какие покупать, что с ними делать.

Каперсы считаются одним из продуктов средиземноморской диеты, приправляют ими многие блюда.

Это маленькие зеленые бутоны, растущие на растении каперсник или Capparis spinosa, где есть жаркие температуры. В чистом виде их не употребляют, но добавляют в качестве приправы или добавки в различные блюда. Они придают любому приготовленному блюду свой пикантный своеобразный вкус, остроту и оригинальность благодаря горчичному маслу в составе.

-2

Каперсы солят и маринуют. К столу могут подаваться отдельно, как подаются маслины или оливки, как маринованные огурчики. Вчера я так полбанки и слопала.

Мне очень нравится песто из каперсов. Прекрасная закуска – каперсы с селедочкой или анчоусами.

Оказывается, у каперсов много терапевтических свойств, они могут помочь при легких и серьезных проблемах со здоровьем.

Прежде всего - питательных вещества, которые содержат каперсы. Они имеют очень низкую калорийность: на 100 грамм только 23 ккал.

Каперсы богаты белками и углеводами. Они также содержат важные минералы для правильного функционирования нашего организма, такие как натрий, калий, кальций, магний и фосфор. Наконец, они содержат витамины группы А, В и С, флавоноиды, бета-каротин и волокна. Именно поэтому каперсы обладают множеством полезных свойств и сильным антиоксидантным действием.

-3

Среди антиоксидантов, содержащихся в каперсах, есть рутин, кемпферол, ниацин. Первое вещество действует на сердечно-сосудистую систему, поддерживает уровень холестерина в крови под контролем. Очень важно, если Вы страдаете от варикозного расширения вен, геморроя и подагры.

Являющийся антиоксидантом кемпферол важно принимать в зрелом возрасте, отдаляя развитие всем известного остеопороза. Кроме этого, кемпферол обладает обезболивающими, антимикробными свойствами.

Кемпферол является противовоспалительным веществом, обладает, вдобавок, противоопухолевыми свойствами.

Ниацин в составе каперсов снижает уровень вредного холестерина.

Каперсы являются панацеей и для пищеварительной системы. Они стимулируют аппетит и защищают желудок. Каперсы устраняют метеоризм и тяжесть в животе.

Более того, некоторые вещества, содержащиеся в этой пище, обладают противоаллергическими свойствами. Они смягчают действие различных аллергенов, таких как пыль и пыльца.

-4

Кроме того, каперсы богаты витамином С, укрепляют иммунитет и защищают от болезней.

Наконец, они необходимы людям, страдающим диабетом, потому что они снижают уровень сахара в крови.

Потребление каперсов поможет улучшить внешний вид волос и кожи, а масло каперсника отлично увлажняет и защищает от ультрафиолета.

Вредны ли каперсы?

Одна из самых важных вещей, которые вы должны знать об этой пище, заключается в том, что в ней очень много натрия, особенно если она консервирована в соли.

То что осталось
То что осталось

По этой причине Вы всегда должны ополаскивать каперсы, когда используете их вместо соли для приправы к еде. Люди, страдающие гипертонией или проблемами с почками, должны употреблять каперсы с большой умеренностью. Будьте осторожны и во время беременности, они оказывают разжижающее кровь действие.

Не стоит усердствовать с продуктом людям, которые имеют гастрит и язву желудка.

Бывает и индивидуальная непереносимость.

Кругом нужна умеренность, надо прислушиваться к своему организму и советоваться со специалистами.

Спасибо, что дочитали.

Почитайте мои другие статьи:

18 полезностей печеного лука Он и мне помог не раз

Кинза и еще шесть продуктов на нашем столе, которые снижают мужскую потенцию

Плодов шелковицы достаточно, чтобы забыть об отеках и запорах. Как?

Жду Вас на своем канале, подписывайтесь.

Ставьте, пожалуйста, лайки.