Найти тему
Дурачок

Почему потребление кофе и кофеина вызывает рак.

Следующая статья представляет из себя одну из нитей сети под общим названием «Кофе и кофеин - о чём молчит реклама».

Ниже будет представлен комплект результатов исследований, переведённых на русский язык, источником которых послужила Национальная Медицинская Библиотека США toxnet.nlm.nih.gov, hazmap.nlm.nih.gov, ncbi.nlm.nih.gov.

В России исследования по кофе и кофеину не проводятся и даже подобной библиотеки найти не удалось.
Вы полагаете в этой чашке кофе? А мне кажется чистящее средство для труб ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Вы полагаете в этой чашке кофе? А мне кажется чистящее средство для труб ( ͡° ͜ʖ ͡°)

ПЕРЕВОД

1. При проведении исследований обнаружилось то, что женщины, регулярно пьющие кофе, имеют значительно повышенный риск рака яичников, по сравнению с женщинами, не пьющими кофе. Ещё более сильная взаимосвязь была выявлена между потреблением кофе, кофеина и овощами семейства крестоцветных, а также среди пациентов со слизистой гистологией.

Оригинальный текст
Оригинальный текст

2. Было высказано предположение о том, что потребление кофе связано с повышенным риском развития рака нижних мочевых путей, почек и поджелудочной железы, большинство исследований, проведенных до настоящего времени, имели метаболические недостатки, и в настоящее время нет четких доказательств того, что потребление кофе причинно связано с повышенным риском этих видов рака.

Комментарий: Обратите внимание на выделенные обтекаемые формулировки. То есть существует меньшинство сумевшие доказать связь, не имея недостатков в исследовании.

3. Было проведено исследование: При употреблении кофеиносодержащих продуктов и лекарств, субъекты со средним и высоким уровнем активности CYP2A6, имеют повышенный риск развития колоректального рака, по сравнению с субъектами с низкой активностью.

Комментарий: Угадай свою активность.

Оригинальный текст
Оригинальный текст

4. После того, как я почти завершил свой эпос, мне удалось найти ещё великое множество ветвей библиотеки, но, полагаю приведённой информации уже достаточно для того, чтобы побудить вас к мысли и потому, публикую лишь некоторые.

По нормам Евросоюза, HMF активно проявляет свои ядовитые качества при дневной дозе 80 мкг и более.

HMF - Оксиметилфурфурол

Источник

Было подтверждено то, что HMF и его производные, оказывают генотоксическое, мутагенное, канцерогенное, повреждающее ДНК, органотоксическое и ферментативное ингибирующее действие.
Оригинальный текст
Оригинальный текст

ПЕРЕВОД

Кофе является одним из наиболее распространенных напитков, в которых содержится HMF.

Концентрация HMF в кофе зависит от процессов заваривания или используемых типов кофе (кофе мокко, кофе эспрессо, фильтрованный кофе или кофе, приготовленный по принципу плунжера), а также от количества, добавленного в него сахара.

Mortas и соавторы исследовали концентрации HMF в турецком кофе (либо приготовленном традиционным способом, либо растворимого сорта) с использованием HPLC в сочетании с детектором на диодной матрице.

Авторы сообщили, что до заваривания образцы растворимого и традиционного турецкого кофе содержали HMF в диапазонах 336,03–362,05 и 213,02–238,99 мг / кг соответственно. Однако после варки концентрация HMF увеличилась на 32,29–55,83% (в растворимом кофе) и на 74,12–224,75% (в традиционном кофе) соответственно.

Arribas-Lorenzo и Morales использовали обращенно-фазовую HPLC в сочетании с УФ-детектированием для определения концентраций HMF в трех типах молотого кофе, употребляемых испанцами, и обнаружили значительные различия в наблюдаемых концентрациях.

Уровни HMF составляли 110 мг / кг (натуральный кофе: произведенный путем традиционной обжарки кофейных зерен), 625 мг / кг (кофе torrefecto: полученный добавлением сахарозы до процесса обжарки) и 1734 мг / кг (смешанный кофе: комбинация натуральный и натуральный молотый кофе в различных пропорциях). Однако растворимый кофе содержал самый высокий уровень (2480 мг / кг).

Авторы пришли к выводу, что ежедневное потребление HMF потребителем кофе с высоким содержанием кофе в Испании составляет приблизительно 122,42 мкг / кг, что указывает на то, что тепло способствует образованию HMF.

5. Источник

Следующее исследование

Таким образом, результаты этого исследования позволяют предположить, что употребление кофе снижает риск развития рака молочной железы у худых женщин, тогда как кофе может оказывать противоположный эффект у относительно полных женщин.

Комментарий: не стоит воспринимать кофе, как лекарство для предотвращения рака молочной железы, если вы не травите свой организм, то и рака у вас не будет.

6. Источник

Кроме того, недавнее исследование показало то, что кофе снижает риск рака молочной железы у носителей BRCA1 с C-аллелем CYP1A2 * 1F, но не у тех, кто имеет генотип CYP1A2 * 1F A / A.

ВЫВОДЫ

При определённых условиях, кофеин способен вызывать рак, а кофе с высокой вероятностью у всех за счёт содержания опасных соединений.

Итоги темы подведены в основном разделе. Если вы считаете приведённую информацию важной или интересной, оцените статью и о ней узнают остальные.

Еда
6,93 млн интересуются