Доброго времени суток, уважаемые читатели. Многие помнят и ностальгируют по детским сладостями и вкусностям, которые делались на кухнях хрущовок и сталинок, коммуналок и общаг. Все это готовилось и выпекалось часто при участии всех членов семьи или в кругу близких. И были вот такие помощники почти у каждой хозяйки.
Очень давно хотелось повторить приготовить и попробовать те самые трубочки, слегка хрустящие, политые сгущенным молоком или вареньем.
Захотелось-сделалось. В моем случае пришлось идти в магазин за кефиром(400мл) и сахаром(150гр). Яйца у меня были. 3 шт. В холодильнике. А также нашлись мука(стакан +), соль(пара щепоток), растительное масло(3 ст. л.), ванилин(по вкусу и запаху).
Яйца в миску(без скорлупы), засыпаем сахар и ванилин и взбиваем венчиком.
Добавляем кефир и опять взбиваем эту жижу.
Просеяную муку, соль и растительное масло. Последовательность соблюдаем. Не знаю просто что получится в обратной последовательности😉. И опять взбиваем.
Получаем смесь, напоминающую по вязкости магазинную сметану. Разогрева ем чудо-прибор, смазываем внутренние поверхности растительным маслом, без фанатизма. Удобно смазывать такими силиконовыми кисточками. Продаются в отделах посудной и кухонной утвари. И приступаем к выпечке. Наливаем небольшое количество жижи на внутреннюю поверхность(просто толстой полосой посередине) и прикрываем крышкой. Ждем(до образования румяной поджаристой корочки), поглядывая внутрь.
Готово. Вилкой скручиваем трубочку и на 5 секунд прижимаем трубочку крышкой вместе с вилкой. Достаём. Повторяем процедуру пока не закончится жижа. Далее по предпочтению. Можно в трубочки натолкать какого-нибудь крема, джема и т. д. Можно просто трубочки макать и кусать. Кто как желает. Приятного аппетита! Всем спасибо!
Анекдот напоследок.
Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"