Элементарные рецепты из тонкого лаваша, приготовить их может любой, не умеющий готовить. В качестве начинки можно положить мясо, курицу, грибы, сыр, зеленый лук, в общем, почти все, что найдется в холодильнике.
И завернуть лаваш можно как угодно, но посмотрите как вам нравится данный вариант заворачивания лаваша.
В данном случае использую:
лаваш, лучше круглый, можно использовать тортилью для мексиканских лепешек, или просто вырезать круг из обычного лаваша.
обжаренные грибы и столько же сыра
укроп
яйцо
1/3 чашки молока
соль
Это все, что потребуется. Грибы можно подготовить заранее, обжарив их и хранить в морозилке, затем просто разморозить.
Разрезаю круг лаваша на 2 части.
Смешиваю тертый сыр, грибы и укроп. Пропорции могут быть любые, но я беру примерно поровну.
Кладу ложку начинки на полукруг из лаваша и заворачиваю с 2-х сторон, чтобы получился треугольник или сектор. И совсем не обязательно подворачивать со всех сторон. Не бойтесь, начинка не выпадет.
Взбиваю немного молока с яйцом и солью.
Окунаю завернутый лаваш в молочно-яичную смесь и обжариваю на сковороде с двух сторон.
Вот такие получаются треугольники с грибами и сыром, очень вкусные.
Посмотрите видео, мой способ заворачивания лаваша, и мои комментарии.
Также люблю готовить вкуснейший бургер в лаваше, смотрите рецепт ЗДЕСЬ.
Делитесь с друзьями рецептом, подписывайтесь на канал Вкусности жизни.
Больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ.