Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.( 250 гр.)
Баклажаны - 4 шт.( 500 гр.)
Болгарский перец - 2 шт.( 150 гр.)
Репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр.)
Помидор - 1 шт.( 300 гр.)
Растительное масло - 50 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 1 ч.л. ( по вкусу)
Чёрный перец - 0,5 ч.л. ( по вкусу)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зелень укропа
зелень кинзы
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл. ( по необходимости)
_______________________________
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём ! Первым делом с баклажан срежу кожицу, но не полностью, нарежу крупным кубиком, баклажаны залью холодной водой и оставлю на 1 час ( чтобы вышла горечь, воду не солю).
Репчатый лук, болгарский перец и картофель нарежу крупным кубиком. Помидор протру на крупной тёрке, понадобится мякоть. Зелень и чеснок мелко нарежу.
В сковороде нагрею растительное и сливочное масло, обжарю до мягкости репчатый лук, болгарский перец и картофель. Как только овощи станут мягкими (и даже могут слегка поджариться), добавлю отжатые от воды баклажаны, протертые помидоры, черный перец, соль и хмели-сунели. Перемешаю, сковороду накрою крышкой, температуру под сковородой убавлю до минимума и буду тушить до готовности всех овощей ( у меня на это ушло 35 минут). Если помидоры попались не очень сочные, то можно долить воду! В самом конце, когда всё уже готово...добавила зелень и чеснок. Перемешала, сняла сковороду с плиты, дала настояться под крышкой ещё 5-10 минут.
Такое рагу можно есть как в холодном так и в горячем виде, а так же оно может послужить гарниром.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!