Найти тему
Взбрело одной Мадам

Овощное рагу - ВКУСНЕЙШЕЕ !!!

Это вкусно! Этим всё сказано и больше слов не нужно)))
Это вкусно! Этим всё сказано и больше слов не нужно)))

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.( 250 гр.)

Баклажаны - 4 шт.( 500 гр.)

Болгарский перец - 2 шт.( 150 гр.)

Репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр.)

Помидор - 1 шт.( 300 гр.)

Растительное масло - 50 мл.

Сливочное масло - 50 гр.

Соль - 1 ч.л. ( по вкусу)

Чёрный перец - 0,5 ч.л. ( по вкусу)

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Зелень укропа

зелень кинзы

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл. ( по необходимости)

_______________________________

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём ! Первым делом с баклажан срежу кожицу, но не полностью, нарежу крупным кубиком, баклажаны залью холодной водой и оставлю на 1 час ( чтобы вышла горечь, воду не солю).

Репчатый лук, болгарский перец и картофель нарежу крупным кубиком. Помидор протру на крупной тёрке, понадобится мякоть. Зелень и чеснок мелко нарежу.

В сковороде нагрею растительное и сливочное масло, обжарю до мягкости репчатый лук, болгарский перец и картофель. Как только овощи станут мягкими (и даже могут слегка поджариться), добавлю отжатые от воды баклажаны, протертые помидоры, черный перец, соль и хмели-сунели. Перемешаю, сковороду накрою крышкой, температуру под сковородой убавлю до минимума и буду тушить до готовности всех овощей ( у меня на это ушло 35 минут). Если помидоры попались не очень сочные, то можно долить воду! В самом конце, когда всё уже готово...добавила зелень и чеснок. Перемешала, сняла сковороду с плиты, дала настояться под крышкой ещё 5-10 минут.

Такое рагу можно есть как в холодном так и в горячем виде, а так же оно может послужить гарниром.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!