В моей семье, почти всегда, после ужина остаются отваренные макароны, но на следующий день их уже никто есть не хочет. Вот и пришла мне в голову идея не выкидывать их, а сделать невероятно вкусную "Ленивую лазанью".
Ингредиенты:
1. Макароны - 500 гр.
2. Твердый сыр - 300 гр.
3. Ветчина или любой фарш - 250 гр.
4. Молоко - 250 мл.
5. Куриные яйца - 2 шт.
6. Свежий укроп - 30 гр. (можно не использовать).
7. Сливочное масло - 30 гр.
8. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Макароны отварить или использовать вчерашние. При варки макарон воду обязательно подсолить. Лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы и варить 10 минут. За это время они не должны развариться. Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла, а затем к ним отправить кусочек сливочного масла. А если у вас вчерашние макароны, то их нужно разогреть и добавить к ним сливочное масло.
2. Ветчину нарезать соломкой. Свежую зелень мелко нарубить. Сыр необходимо натереть на средней терке.
3. В форму для запекания отправить 1/2 часть макарон. Сверху на макароны отправить порезанную ветчину или фарш. Затем выложить 1/2 часть натертого сыра. Оставшуюся часть макарон, потом вторую половину ветчины или фарша, зелень.
4. В молоко добавить немного соли и черного молотого перца. . Вилочкой взбить два яйца и отправить к молоку. Хорошенько перемешать. Молоко можно заменить сливками. Равномерно влить в форму с макаронами. Посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Если сверху сыр будет подгорать, тогда немного уменьшите температуру.
Приятного аппетита!