Найти тему
school-culinary.ru

Куриные рулетики с черносливом — просто божественная закуска, которую можно подавать в горячем или холодном виде

Куриные рулетики с черносливом — просто божественная закуска, которую можно подавать в горячем или холодном виде, с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Сочетание нежнейшего отбитого куриного филе со сладким черносливом и толчеными орешками сразит наповал самого изысканного гурмана, а красивая форма блюда позволит подать его не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Рецепт не требует особых навыков и очень прост в приготовлении, поэтому освоит его любая, даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • приправа карри — по вкусу

Приготовление:

Чернослив замочить в горячей воде

-2

Куриное филе разрезать на пластики

-3

Хорошо отбить

-4

Посыпать приправой карри и полить соевым соусом

-5

Орехи растолочь, размягченный чернослив порезать кусочками

-6

На пластики куриного филе с краю выложить чернослив

-7

Посыпать орехи

-8

Сверху посыпать тертым сыром

-9

Завернуть рулетики

-10

Каждый обернуть фольгой и запечь

-11

Готовые рулетики можно подавать целиком, либо порезать колечками

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна