Сегодня я решила провести небольшой эксперемент и выяснить для себя: во-первых получатся ли у меня вообще вкусные пельмешки. Во-вторых в каком варианте приготовления они будут вкуснее😊
Погнали!
Ингридиенты:
Для теста:
4 стакана муки
2 яйца
Стакан воды
Соль
Для начинки:
Говяжий или свиной фарш(у нас 1)
Лук репчатый
Соль
Перец
Вода
Берем стакан воды и размешиваем в ней чайную ложку соли
Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. В Муку я добавила еще яйца. Вымешиваем хорошенечко и у нас появляется вот такое упругое тесто.
Даем тесту отдохнуть минут 15, а сами переходим к начинке
Лук режем мелким кубиком. Берем мнооого лука. Солим и перчим
Наше тесто тоненько раскатываем и мудрим , хитрим фантазируем.
Для меня это эксперемент поэтому я химичила как могла😁
Получилось очень многоооо
Конвертики я заморозила. А все остальное пошло в ход для эксперемента😁
Я выбрала 3 варианта приготовления:
- На пару в мультиварке-скороварке
- Жарка на сковородке в масле
- Духовка
Все прошло удачно😁 и можно сделать следующие выводы
Духовка-нет! Тесто не для запекания. Мясо высохло и тесто стало очень твердым.
На масле вкусненько, такие мини чебуречки, но жирно😁
На пару- зачет! Нам чем-то напомнило бабушкины манты😍
Мясо сочное, вкусным бульончиком.
Прям все так, как должно быть☺
ну а что по цене?
Фарш в целом вышел 130 рублей
Лук 5 рублей
2 яйца - 12р
Мука 20 рублей
Соль, перец и воду я не считаю.
167 рублей! но... это на 2 обеда или ужина😊 так как получилось очень много😉 и вкусно🌞🤗
И еще маленький секретик для тех, кто дочитал мою статью до конца😘
Чтобы фарш в пельменях был очень сочным, добавляем немного воды. Лук даст свой сок , но этого не достаточно, а вот вода сделает свое дело!
Приятного аппетита!😉😋