Найти тему
Vinogradik

Домашние пельмешки а-ля гедза😁 Как же вкуснее? 3 варианта приготовления.

Сегодня я решила провести небольшой эксперемент и выяснить для себя: во-первых получатся ли у меня вообще вкусные пельмешки. Во-вторых в каком варианте приготовления они будут вкуснее😊

Погнали!

Ингридиенты:
Для теста:
4 стакана муки
2 яйца
Стакан воды
Соль
Для начинки:
Говяжий или свиной фарш(у нас 1)
Лук репчатый
Соль
Перец
Вода

Берем стакан воды и размешиваем в ней чайную ложку соли

-2

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. В Муку я добавила еще яйца. Вымешиваем хорошенечко и у нас появляется вот такое упругое тесто.

-3

Даем тесту отдохнуть минут 15, а сами переходим к начинке

-4

Лук режем мелким кубиком. Берем мнооого лука. Солим и перчим

-5

Наше тесто тоненько раскатываем и мудрим , хитрим фантазируем.

-6
-7
-8
-9
-10

Для меня это эксперемент поэтому я химичила как могла😁

Получилось очень многоооо

-11

Конвертики я заморозила. А все остальное пошло в ход для эксперемента😁

-12

Я выбрала 3 варианта приготовления:

  • На пару в мультиварке-скороварке
  • Жарка на сковородке в масле
  • Духовка

Все прошло удачно😁 и можно сделать следующие выводы

-13

Духовка-нет! Тесто не для запекания. Мясо высохло и тесто стало очень твердым.

-14

На масле вкусненько, такие мини чебуречки, но жирно😁

-15

На пару- зачет! Нам чем-то напомнило бабушкины манты😍

Мясо сочное, вкусным бульончиком.

Прям все так, как должно быть☺

ну а что по цене?

Фарш в целом вышел 130 рублей

Лук 5 рублей

2 яйца - 12р

Мука 20 рублей

Соль, перец и воду я не считаю.

167 рублей! но... это на 2 обеда или ужина😊 так как получилось очень много😉 и вкусно🌞🤗

И еще маленький секретик для тех, кто дочитал мою статью до конца😘

Чтобы фарш в пельменях был очень сочным, добавляем немного воды. Лук даст свой сок , но этого не достаточно, а вот вода сделает свое дело!

Приятного аппетита!😉😋