Всё чаще и чаще встречаются люди, которые путешествуют по миру не только ради достопримечательностей. Они преследуют цель попробовать всю еду мира и им можно только позавидовать! Представьте себе то многообразие пищи, которую предлагают люди с разных концов света. Это весьма захватывающе. А в рамках данной статьи мы поговорим про Германию. Не стоит думать, что это обычная страна, ведь национальные блюда в ней тоже способны удивить!
Основа германских блюд - это большое количество жира и мяса. Местные жители предпочитают плотно есть, чтобы на следующий день были силы идти на работу. Некоторым гурманам это оказывается не по вкусу, однако качество еды в Германии не стоит недооценивать! Под обычный колбасой из свинины кроется нечто большое, ведь стандарты качества предписывают использовать только натуральные компоненты.
А теперь перейдём к основным национальным блюдам.
Швайнебратен
Если убрать немецкий акцент, то название получится достаточно простым - “свиное жаркое”. Ничего не обычного, подумают многие и это будет большой ошибкой! Некоторые семьи до сих пор хранят свои рецепты в тайне и ни с кем ими не делятся. Повторить вкус местного швайнебратена не получается больше нигде.
Колбасные изделия
На самом деле это тема нескольких статей. Почему? Дело в том, что количество разнообразных сортов колбас Германии просто огромно. В каждом городе, иногда даже небольшой деревне, есть своя любая колбаса, в Берлине, например, это обычная жареная, которую подают с соусом карри.
Кэзешпецле
Но не всё в Германии делают исключительно из мяса. Кэзешпецле - блюдо с безумно сложно произносимым названием, однако на деле представляет из себя обычную яичную лапшу с тёртым сыром сверху.
Хлебные изделия
Знали ли вы, что германцы придумали свыше 600 сортов обычного хлеба? В изготовлении этого, казалось бы, обычного повседневного блюда используют разные концентрации муки и других ингредиентов, что в конечном счёте даёт новый вкус.
К тому же, Германия считается родиной пряников и кренделей. Передать воздушность их теста пытаются во многих странах, но, к сожалению, ничего не получается. Самобытность местного населения даёт о себе знать.
Вкусная статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В переди еще много интересного!