Найти тему
Мир без границ

Вкусно есть не запретишь!

Оглавление

Всё чаще и чаще встречаются люди, которые путешествуют по миру не только ради достопримечательностей. Они преследуют цель попробовать всю еду мира и им можно только позавидовать! Представьте себе то многообразие пищи, которую предлагают люди с разных концов света. Это весьма захватывающе. А в рамках данной статьи мы поговорим про Германию. Не стоит думать, что это обычная страна, ведь национальные блюда в ней тоже способны удивить!

Основа германских блюд - это большое количество жира и мяса. Местные жители предпочитают плотно есть, чтобы на следующий день были силы идти на работу. Некоторым гурманам это оказывается не по вкусу, однако качество еды в Германии не стоит недооценивать! Под обычный колбасой из свинины кроется нечто большое, ведь стандарты качества предписывают использовать только натуральные компоненты.

А теперь перейдём к основным национальным блюдам.

Швайнебратен

Если убрать немецкий акцент, то название получится достаточно простым - “свиное жаркое”. Ничего не обычного, подумают многие и это будет большой ошибкой! Некоторые семьи до сих пор хранят свои рецепты в тайне и ни с кем ими не делятся. Повторить вкус местного швайнебратена не получается больше нигде.

В качестве гарнира обычно используют картофель или клёцки.
В качестве гарнира обычно используют картофель или клёцки.

Колбасные изделия

На самом деле это тема нескольких статей. Почему? Дело в том, что количество разнообразных сортов колбас Германии просто огромно. В каждом городе, иногда даже небольшой деревне, есть своя любая колбаса, в Берлине, например, это обычная жареная, которую подают с соусом карри.

А если брать в расчёт Баварию, то белая и подаётся она уже с обычной сладкой горчицей.
А если брать в расчёт Баварию, то белая и подаётся она уже с обычной сладкой горчицей.

Кэзешпецле

Но не всё в Германии делают исключительно из мяса. Кэзешпецле - блюдо с безумно сложно произносимым названием, однако на деле представляет из себя обычную яичную лапшу с тёртым сыром сверху.

В дополнении с цыплёнком или швайнебратеном вкус потрясающий!
В дополнении с цыплёнком или швайнебратеном вкус потрясающий!

Хлебные изделия

Знали ли вы, что германцы придумали свыше 600 сортов обычного хлеба? В изготовлении этого, казалось бы, обычного повседневного блюда используют разные концентрации муки и других ингредиентов, что в конечном счёте даёт новый вкус.

К тому же, Германия считается родиной пряников и кренделей. Передать воздушность их теста пытаются во многих странах, но, к сожалению, ничего не получается. Самобытность местного населения даёт о себе знать.

Вкусная статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В переди еще много интересного!